EUROLIGA | 17ª JORNADA

Resumen del Gran Canaria-Real Madrid, Euroliga 2018/19 (67-75): Un Madrid gris se acerca al líder

Los de Laso se impusieron sin brillo al Gran Canaria (67-75) tras anotar 27 puntos en la primera parte. Con el pinchazo del Fenerbahce, el Madrid se acerca al liderato.

EFE

Victoria con poco brillo del bloque de Pablo Laso ante un Herbalife Gran Canaria venido a menos en los instantes finales (67-75). A pesar de ello, es un valioso triunfo para los visitantes, que dan un paso adelante de cara al liderato. Tras el pinchazo del Fenerbahce ante el Khimki (84-78), los madridistas se ponen a una victoria para empatar en la cabeza de la clasificación.

El partido comenzó a ritmo de baile de salónLas numerosas pérdidas madridistas (3-13) y sus fallos en el lanzamiento chocaban con la intensidad extra que propusieron los insulares, contagiados por un gran Albert Oliver (12 pts, 4 asis y 3 rob). El primer cuarto (15-16) sucedió como el segundo. Fallos de concentración y carencia de intensidad en los momentos clave para llegar al descanso con una falta de anotación alarmante (34-27).

Tras el receso los canarios ampliaron la renta gracias a Oriol Paulí (11 pts). El Madrid se puso 10 abajo, pero en ese momento apareció Sergio Llull (16 pts, 3/7 triples 4 asis y 18 de val) para reducir la diferencia al final del tercero (56-52). Fue en los diez minutos finales cuando el Madrid volvió a ponerse por delante. El aporte de Walter Tavares (8 pts y 4 reb) en la pintura y Rudy Fernández (11 pts, 3/7 triples y 5 reb) en el tiro exterior dinamitó el marcador a la hora de la verdad.

Así vivimos el Herbalife Gran Canaria - Real Madrid: 17ª jornada de la Euroliga 2018/19 (67-75)