EUROLIGA | 11ª JORNADA

Resumen del Anadolu-Real Madrid, Euroliga 2018 (82-84): Remontada antológica del Real

El mexicano (20 pts y 34 de valoración) se multiplicó en la remontada blanca. Los de Laso firmaron un último cuarto de escándalo (8-24) cuando perdían de 14.

EFE

El Real Madrid volvió a encontrar la senda de la victoria, y la encauzó tras ejecutar una remontada antológica ante un Anadolu casi perfecto (82-84). Y fue casi, porque en el último cuarto echaron por tierra el gran despliegue defensivo y acierto exterior que tuvieron en los tres primeros parciales. A partir de ahí, el Madrid, que estaba contra las cuerdas, volvió a resurgir como el Ave Fénix de sus cenizas. Su líder no fue otro que el 'Titán' Ayón, que se multiplicó en pista para encender la traca final en unos últimos diez minutos asombrosos (8-24).

El duelo comenzó con una clara declaración de intenciones por parte de los otomanos, comandados de inicio por Tibor Pleiss (13 pts y 5 reb). El Madrid buscaba respuesta con Sergio Llull a la cabeza (12 pts y 3 asis), para llegar al primer parón con igualdad (23-23). Fue en el segundo cuando los locales se crecieron en ataque, y mucho más en defensa. Adrien Moerman hacía añicos a los blancos (19 pts, 10 reb y 33 de valoración) para conseguir una buena diferencia al descanso (52-45).

Tras el receso en el ecuador, más de lo mismo. Un Madrid sofocado en ataque tras los acertados repliegues rivales. El margen se alargó hasta los 14 de diferencia (74-60) con Vasilije Micic (15 pts y 3/7 triples) y Shane Larkin (14 pts y 2/4 triples) destrozando el aro desde el exterior. Pero ahí se acabó la primera de las historias de la noche. Los blancos sacaron el martillo pilón gracias a un Gustavo Ayón (20 pts, 11 reb, 3 asis, 2 rob, 2 tap y 34 de val) que se tiró al fango para salvar a su equipo y liderar una de esas remontadas que te dan más de una vida.

Así vivimos el Anadolu Efes - Real Madrid: 11ª jornada de la Euroliga 2018/19 (82-84)