LIGA ENDESA | JORNADA 10 | BAXI MANRESA 72-CAFÉS CANDELAS BREOGÁN 63

Parcial de 19-0 y victoria de un Manresa que quiere ir a la Copa

El equipo catalán convirtió un 32-39 en un 51-39 en cinco minutos aunque el Cafés Candelas peleó hasta el final. Renfroe, otra vez el líder.

0

Sexta victoria, segunda de la temporada en el Nou Congost, del Baxi Manresa de Joan Peñarroya, ya sexto en la tabla, frente al Cafés Candelas Breogán, colista de la liga Endesa, pero que vendió cara su derrota.

Solo el gran partido de Alex Renfroe (17 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias) y del haitiano Cady Lalanne (13 puntos y 8 rebotes) doblegó al equipo lucense que pagó caras sus 18 pérdidas y de poco le sirvieron sus 10 triples y el partidazo del base serbio Alexander Cvetkovic (16 puntos (4 triples) y 5 asistencias), Lucas Redivo y Alec Brown (12 puntos cada uno).

La primera mitad fue realmente extraña con fallos en los tiros por ambos bandos, 12 pérdidas del Breogán, pero que se fue arriba en el primer cuarto anotando solo en triples (4 en seis minutos) para poner el marcador en 7-12 mantener la diferencia hasta el final del período (12-15).

En el segundo cuarto las cosas no mejoraron aunque la efectividad desde 6,75 de los lucenses, con el sexto triple en 13 minutos, lograban una ventaja clara (18-25, m.13), aunque los de Peñarroya por medio de Doellman, Lundberg y Toolson lograban equilibrar al descanso (25-25).
El Baxi Manresa salió más centrado en tercer cuarto y Cady Lalanne adelantaba a los catalanes (32-31, m.24), pero el argentino Lucio Redivo y el serbio Cvetkovic, con su tercer triple, volvían a poner arriba a los gallegos (32-39).

El tira y afloja en la pista era constante y tras dos acciones de 2+1 de los manresanos por medio de Dragovic y Lalanne era Natxo Lezkano el que paraba el partido (38-39, m.28).
Un tiro libre de Lundberg daba la igualada para el Manresa, pero lo peor para el Breogán llegaba en los dos minutos siguientes en los que el lituano Jokubas Gintvainis sumaba un triple, canasta y cuatro tiros libres, con técnica a Lezkano, para nueve puntos seguidos y cerrar el cuarto con 48-39 tras un parcial de 23-14 en este período.

Nikola Dragovic daba la máxima ventaja al Manresa (51-39, m.31), pero el Breogán no tiraba la toalla y con un 2+1 de Jerome Jordan y cinco puntos seguidos de Sergi Vidal se colocaba en 51-47 (m.34).

Álex Renfroe se puso al equipo a la espalda y la brecha se abría de nuevo (59-51, m.36) y Lezkano pedía otro tiempo. Esto hizo reaccionar a su equipo y tras triples de Alec Brown y Cvetkovic (el cuarto) se colocaba en 65-61 a 1:45 para el final.

Joan Peñarroya paraba ahora la racha visitante y colocaba a Lundberg con Renfore en doble línea de bases. Jerome Jordan era eliminado, Vidal y Redivo fallaban dos acciones seguidas, pero Cvetkovic anotaba el 67-63 a 34 segundos para el final y un mate Cady Lalanne sentenciaba materialmente el choque (69-63) con solo 9 segundos de juego, remachando un triple final de Renfroe (72-63).

RESUMEN

BAXI Manresa (12+13+23+24): Renfroe (17), Toolson (8), Tomàs (-), Doellman (5), Lalanne (13) -cinco inicial- Sakho (2), Lundberg (8), Dragovic (6), Muñoz (4), Gintvainis (9) y Jou (-).

Cafés Candelas Berogán (15+10+14+24): Cvetkovic (16), Vidal (9), Löfberg (-), Brown (12), Gerun (2), -cinco inicial-, Redivo (13), Díaz (2), Jordan (9) y Sulejmanovic (-).

Árbitros: Martín Bertrán, Castillo y Rial, que eliminaron por cinco faltas personales a Jerome Jordan (min. 39).

Incidencias: partido de la décima jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.850 espectadores. En el descanso se presentaron los equipos de las categorías inferiores del BAXI Manresa. Además se recaudaron más de 1.000 euros para la Marató de TV3.