VENTANAS FIBA (F)

Resumen del España-Ucrania, Ventanas FIBA (84-71): Xargay puede con Ucrania y Iagupova

España tumba a Ucrania (84-71) y se clasifica con pleno de victorias para el EuroBasket femenino de 2019. Marta Xargay fue la MVP (23 pts, 5 reb y 6 asis).

@baloncestofeb

Victoria muy trabajada de la Selección ante una peleona Ucrania (84-71) que bajó los brazos al final. Ya estaban clasificadas, pero con esta victoria se aseguraban ser primeras del Grupo F en las Ventanas FIBA para el EuroBasket 2019, además de clasificar como invictas. La referencia española fue Marta Xargay (23 pts, 5 reb y 6 asis), acabando como MVP del partido. En Ucrania destacó sobremanera Alina Iagupova (29 pts, 6 reb, 5 asis), tirando en todo momento de su bloque y poniendo en más de un aprieto a España.

El partido estuvo dominado en todo momento por la Selección, manteniéndose siempre arriba en el marcador. El primer cuarto acabo con una buena renta (21-14), aunque pudo ser mayor tras el pobre inicio de las ucranianas. Fue en el segundo parcial cuando la contienda estaba más pareja, con el duelo Xargay-Iagupova in crescendoTras el receso (39-32), Ucrania mejoró en ataque gracias a su gran estrella (61-56), aunque España reaccionó en los minutos finales. Fue en el último cuarto cuando las visitantes se acercaron más a la igualdad (63-61). A pesar de ello, las chicas de Mondelo volvieron a dominar en instantes más decisivos. Consiguieron aumentar la renta y sellar su pase con pleno de victorias en el clasificatorio para el EuroBasket 2019 de Letonia y Serbia.

Así vivimos el España - Ucrania: Ventanas FIBA 2018/19 (84-71)