CIRCUITO MOVISTAR

Un gran Movistar Estudiantes pasa por encima del Unicaja

El 92-75 final obliga a mejorar y mucho al equipo andaluz, muy desdibujado, de cara a su partido de este lunes ante el San Pablo Burgos.

El Estudiantes no dio opción al Unicaja de Málaga en el segundo partido del Circuito de Pretemporada Movistar, disputado este domingo en Guadalajara, y se impuso por 92-75 en un choque en el que brillaron todos sus jugadores. Once puntos de Nikola Jankovic y siete de Darío Brizuela, más una canasta de Suton, contrarrestaron para el Estudiantes la repartida anotación de Unicaja en un primer cuarto muy igualado.

Despertaron las muñecas de Peña y Caner-Medley en el cuadro colegial. Los de Chema Berrocal alcanzaron una renta de diez puntos. El Unicaja, bien dirigido por Jaime Fernández, no lograba anotar y veía cómo su rival se escapaba en el marcador. Saltó a cancha Okouo y reforzó la pintura del Unicaja, pero no pudo evitar que su equipo se marchara al descanso en desventaja (46-40).

Tras la reanudación, ambos conjuntos salieron muy motivados y serios en defensa. Pero las canastas sólo le entraban al Estudiantes. Con -13 en el marcador (55-42) Luis Casimiro se vio obligado a pedir tiempo muerto. La diferencia no dejaba de aumentar. Caner-Medley soltó el brazo y desquició a la zaga malagueña, que de nuevo recurrió a Okouo.

El Unicaja recortó distancias en el minuto final del tercer cuarto (69-55), pero entraba en el desenlace en franca desventaja. De nuevo pegó un estirón la escuadra dirigida por Chema Berrocal. Los españoles Vicedo y Brizuela, infalibles, contribuyeron alcanzar la máxima renta del encuentro (84-60). En conclusión, un 92-75 que obligará a mejorar y mucho al equipo andaluz de cara a su partido de este lunes ante el San Pablo Burgos.