MUNDIAL SUB-17 | ESPAÑA 72 - CANADÁ 50

España disipa las dudas: se mete en cuartos del Mundial Sub-17

Diez minutos espléndidos de las chicas de Miguel Ortega antes del descanso bastaron para vencer a Canadá por un claro 72-50.

@BALONCESTOFEB

La selección española femenina firmó un parcial de 21-6 en el segundo cuarto ante Canadá, puso tierra de por medio en el marcador y logró una clara victoria (72-50) que le dio el pase a los cuartos de final del Mundial sub-17 que se disputa en Minsk (Bielorrusia).

El equipo español, después de una primera fase con ciertas dudas tras acceder a los octavos con un balance de una victoria y dos derrotas, pasó por encima de Canadá, siempre candidata a alzarse con medalla en los campeonatos internacionales.

Las chicas de Miguel Ortega cuajaron unos espléndidos diez minutos antes de llegar al descanso, para irse al vestuario 35-18.

Los últimos veinte minutos fueron un trámite para las españolas.

A pesar de que Canadá anotó más puntos en el tercer cuarto (14-17), las constantes pérdidas del equipo norteamericano (hasta 28 en total) le impidieron poner en aprietos a España.

Nerea Monreal, con 19 puntos y 16 rebotes, junto a Raquel Carrera, que sumó 16 puntos y 7 rebotes, fueron las más destacadas por parte de España, mientras que en Canadá ninguna de sus jugadoras consiguieron llegar a los dobles dígitos en ningún apartado estadístico.

España se enfrentará en cuartos de final al vencedor del encuentro entre Colombia y Estados Unidos. A priori, las estadounidenses son favoritas y llevan un Mundial inmaculado con tres victorias hasta el momento, con una media de 49,3 puntos de ventaja en sus encuentros.