LIGA ENDESA 34ª JORNADA

El Barça se mide al Zaragoza en el retorno de Rakim Sanders

El último fichaje, pívot estadounidense Jalen Reynolds, después de debutar en Valencia, lo hará mañana en el Palau Blaugrana ante la afición barcelonista.

Barcelona
Rakim Sanders podría tener minutos mañana ante el Zaragoza tras tres meses de baja por lesión.
Rodolfo Molina

El veterano técnico azulgrana Svetislav Pesic debutó en el banquillo azulgrana el pasado 11 de febrero en la jornada número 20 en el Palau frente al RETabet Bilbao (90-58). Hasta ese momento los azulgrana eran terceros con un balance de 12 victorias y 9 derrotas.

Mañana(20:3 0) cerrará la fase regular frente al Tecnyconta Zaragoza siendo también terceros, pero ahora llevan ya un balance de 23 victorias y 10 diez derrotas. En algo más de tres meses su equipo ha sumado 11 victorias y 3 derrotas y ha ganado la Copa del Rey.

Sin poder contar con el alero Rakim Sanders, que podría volver mañana, desde la semifinal de la Copa del Rey, el 18 de febrero, y sin Kevin Séraphin, lesionado y ya baja definitiva desde que él llegó, Pesic no ha podido cumplir un objetivo que intentaba lograr (solo porque el 'basket average' favorece a Baskonia), ser segundo por detrás de un inalcanzable Real Madrid, flamante campeón de la Euroliga.

La victoria 'in extremis' del sábado en Valencia (70-71), acabó con casi siete años de derrotas del Barcelona en liga regular en La Fonteta y seis derrotas consecutivas (3 en fase regular, 2 en Playoff y una en Euroliga) confirmó ese tercer puesto y evitar al Real Madrid en una posible semifinal.

Debutó de manera casi testimonial el pívot estadounidense Jalen Reynolds (2 puntos, 1 rebote en 14 minutos), llegado a Barcelona días antes del partido en Valencia. La mejor noticia es que mañana podría tener ya algunos minutos Rakim Sanders, tras tres meses de ausencia por una lesión en el hombro derecho.

El pívot ilerdense Pierre Oriola con una fuerte contusión en el muslo derecho sigue de baja y tanto Juan Carlos Navarro como Sasha Vezenkov , que no jugaron en Valencia, podrían tener minutos ante el Zaragoza.

El encuentro es ya intrascendente para el Barcelona y para el Zaragoza, antepenúltimo de la tabla, pero con la permanencia asegurada, pero las miradas estarán puestas en otras pistas de donde debe salir el rival del equipo de Pesic en cuartos de final.