CLEVELAND CAVALIERS 119-WASHINGTON WIZARDS 115

LeBron tumba a los Wizards con su mayor remontada en 15 años

El alero anotó 13 de sus 33 puntos en el último cuarto para dar la vuelta a un partido que los Cavaliers perdían de 17 a ocho minutos del final.

LeBron James celebra la victoria de los Cleveland Cavaliers contra los Washington Wizards.Ken BlazeUSA TODAY Sports

"Tiene esa mirada...". Kyle Korver habló de LeBron James tras otra histórica actuación. La enésima del curso. El alero ha superado esta temporada a Michael Jordan como el jugador con más partidos seguidos anotando al menos 10 puntos, también se ha colado en el top-3 histórico de encuentros de al menos 20 tantos y esta madrugada frente a los Washington Wizards ha logrado su mayor remontada en sus 15 temporadas en la NBA: perdía de más de 15 puntos en los últimos seis minutos y acabó con un triunfo que refuerza a los Cavaliers en la tercera plaza del Este horas antes de enfrentarse a los Sixers. Los de Philadelphia son cuartos a solo medio partido de ellos. El balance de El Rey en esta situación era de 0-152 hasta la fecha.

LeBron entró en el partido cuando quedan 7:48 para cerrar el último cuarto y los Cavs 14 abajo. Segundos después, era un -17 (87-104) y con solo seis minutos por delante las diferencias se mantenían estables: +16 a favor de unos Wizards que vivieron de la exhibición de John Wall (28 puntos, 10 de 20 en tiros de campo, y 14 asistencias). Desde el momento que entró, James lo hizo todo. Hizo 13 de sus 33 tantos en ese lapso, además, repartió cuarto asistencias y capturó cuatro rebotes. A falta de 21 segundos, la remontada se completó con dos tiros libres de Jeff Green (116-115).

José Manuel Calderón, espectacular en el último partido de los Cavaliers, fue baja por problemas en los isquiotibiales. El base sintió algo de dolor durante la práctica de tiro y se decidió no forzar a tan pocos días de comenzar los playoffs y con el duelo en Philadelphia esta madrugada de viernes a sábado. Por otro lado, Ty Lue regresó al banquillo de los Cavs tras nueve partidos ausente y un balance 8-1.