BULLS 117 - RAPTORS 100

Markkanen (17+8) aprueba, pero los Bulls naufragan en Canadá

La actuación del finlandés fue la noticia positiva para Chicago, que al descanso se fue ya sin opciones. Ibaka arranca con un 8+4.

Lauri Markkanen, defendido por Serge Ibaka.
Lauri Markkanen, defendido por Serge Ibaka.Vaughn RidleyAFP

Los Raptors abrieron la temporada 2017-18 con una amplia y cómoda victoria (117-100) sobre unos Bulls conmocionados aún por la pelea que protagonizaron a principios de semana Nikola Mirotic y Bobby Portis. Chicago aguantó el primer cuarto (25-23), pero se hundió en el segundo, encajando un 33-14 de parcial que dejó el encuentro finiquitado al descanso. Los canadienses no necesitaron de la mejor versión de Lowry (12 y 9 asistencias) y DeRozan (11+6+5). Tampoco de un Ibaka que aportó un 8+4 y un par de tapones en 24 minutos en pista. Fueron Valanciunas (23+15) CJ Miles, con 22 tantos desde el banquillo, quienes sobresalieron en el victorioso estreno de los de Dwane Casey. El rookie OG Anunoby (número 23 del draft 2017) tuvo un buen estreno: 9+3+2.

Como también lo tuvo, al menos individualmente, su compañero de promoción. El finlandés Lauri Markkanen fue la nota positiva en la franquicia de Illinois al irse hasta los 17 puntos (5/12 en tiros) y 8 rebotes en 33 minutos. El 7 del draft salvó el honor de los Bulls junto a Robin Lopez (18+8). Si quieren ganar partidos, los de Fred Hoiberg necesitan imperiosamente mejorar la defensa. De lo contrario, complicado...