UNICAJA 99 - BETIS 71

El Unicaja no se esforzó ante un Betis aún en construcción

Unicaja, jugando a medio gas, apabulló a un Betis en busca de su identidad (99-71). Nedovic (22 puntos) fue el mejor anotador. Los sevillanos, muy mal en defensa.

UNICAJA-BETIS
UNICAJA-BETISMARIANO POZO

Unicaja no tuvo problemas para deshacerse de un Betis Energy falto de rodaje y aún en construcción. El equipo de Joan Plaza se sobrepuso al tremendo esfuerzo desarrollado tras ganar, apenas 48 horas antes, al Fenerbahçe, poderoso campeón de la Euroliga, mientras que los sevillanos mostraron tremendas carencias sobre todo en defensa.

Los malagueños arrancaron con fiereza y marcando territorio (10-0). Un lastre para el Betis en lo sucesivo pese a que apretó el marcador con un excelente parcial de 5-13. 28-17 en el primer cuarto. Después Unicaja, pausado pero efectivo. mantuvo el control. 46-32 en el descanso con 10 puntos de un acertado Carlos Suárez  y 18 de valoración.

El equipo de Joan Plaza abrió brecha hasta 22 puntos (56-34 minuto 23) Ell Betis no se rendía y con un buen parcial de 0-7 se puso en 56-41. En vano. Los verdiblancos se relajaron de nuevo en la parcela defensiva. Unicaja no sufría (68-48 minuto 28). Los verdes eran letales en triples, 12 de 20 en este tramo. El equipo de Alejandro Martínez quería pero no podía (74-50). Se llegó al minuto 30 con 74-52.

La escuadra de Joan Plaza,, con todo resuelto, guardó energías apostando por el talento de Nedovic. A paso de tortuga las diferencias crecían (89-61 minuto 35). Correcalles, bajada de intensidad y nueva oportunidad para Okouo, eterna promesa, valorado por sus tapones. La afición se quedó con las ganas de llegar a los 100 puntos, pero el mencionado Okouo falló el tiro libre final cerrando el partido en el claro 99-71.