Resultado y resumen del Joventut 72-74 Barcelona

Valencia - Barcelona en directo: Liga Endesa 2018, en vivo

0
FERNANDO ZUERAS

El Barça se llevó el primer derbi de la temporada después de un partido muy sufrido en el que dominó, pero nunca fue capaz de matar el partido cuando tenía una renta considerable. El Barça salió muy bien, sobre todo desde la línea de triple y logró 26 puntos en el primer cuarto, pero en el segundo el Juventut resolvió sus problemas en defensa, apretó y logró dejarles sólo en 11 puntos. El resultado fue un empate y la previsión de una segunda mitad muy ajustada.

Así fue, el Juventut salió muy centrado y complicó al Barça, de hecho se llegó a poner por delante gran parte del tercer periodo, aunque el Barça gracias a un parcial de 8-0 se puso por delante y poco a poco fue ampliando su renta. Nunca se rindieron los locales y llegaron a estar a dos puntos a cinco del final, pero no era suficiente. El Barça controlaba, pero fallaba a la hora de matar el partido. Sufrió demasiado, acabó ganando de dos.

Así vivimos en AS el Joventut 72-74 Barcelona

Dos puntos y mucho sufrimiento para el Barça, pero la segunda victoria ya luce en su casillero. Nosotros ponemos punto final a esta retransmisión, gracias por seguirlo en AS. Un saludo.

Final del partido: Juventut 72-74 Barcelona

72-74 | Falta casi sobre la bocina, convirtió un tiro libre el Barça y llegó el final.

72-73 (0:01) | Triple del Juventut, se quedan a un punto.

69-73 (0:05) | Mete un tiro libre el Barça, máxima igualdad.

69-72 (0:12) | Richard convierte una dificilísima canaste y los locales se ponen a tres puntos. Ahora presionan para la falta. Tiros libres.

67-72 (0:40) | Lo intenta el Juventut, pero la renta de cinco parece sufiente para el Barça.

67-70 (1:30) | Vuelve a apretar el Juventut. El Barça no es capaz de despegarse.

64-70 (2:45) | Sanders metió un tiro libre, falló el segundo. +6 para el Barça.

64-69 (3:25) | Vezenkov salvó el balón inextremis y después Séraphin aseguró bien los puntos.

64-67 (04:00) | ¡Triple de Ventura! Se redimió el 14 de la Penya y comprime el resultado.

61-67 (4:25) | Salió rápido Ventura, se resbaló y perdió la opción de recortar distancia.

57-64 (6:05) | Triple del Juventut, replica el Barça y la diferencia sigue igual.

54-61 (6:50) | No perdonó Pau Ribas desde la línea de triple. Pide tiempo muerto la Penya ante la máxima diferencia del partido.

54-54 (8:15) | Se estrena el Juventut, dos canastas consecutivas y vuelve a igualar el partido.

50-54 (8:50) | Los problemas en ataque siguen existiendo para el Juventut y el Barça, más de un minuto del último cuarto y no han estrenado el marcador.

Último cuarto: Juventut 50-54 Barcelona

50-54 (fin del 3º cuarto) | No se movió el marcador. Los dos equipos muy precipitados.

50-54 (00:55) | El Barça coge hueco, con un parcial de 0-8 ha dado la vuelta al marcador y la Penya para el partido.

50-51 (2:45) | Triple de Hanga para volver a poner al Barça por delante.

50-48 (2:30) | Robó Hanga, dejó la bandeja, pero se salió de dentro y el Barça perdió la oportunidad de igualar el choque.

50-46 (3:20) | Cuando el Barça se acerca.... Juventut siempre encuentra un tiro con fortuna para abrir el hueco.

48-43 (4:30) | Séraphin hizo el reverso en el poste bajo y encestó de dos. Antes, Pressey había fallado dos tiros libres.

46-43 (5:06) | Gran defensa del Barça, ahogó al Juventut y le agotó la posesión. Ahora puede ponerse a uno o empatar el conjunto blaugrana.

46-43 (06:24) | Séraphin de dos y el Barça aprieta de neuvo. Han reaccionado los culés.

44-39 (8:15) | Kulvietis consigue un 2+1 que le otorga a los locales la máxima renta del choque, +5.

39-39 (9:15) | Siguen parejos los dos equipos. Cancasta de dos por ambos bandos.

Tercer cuarto: Juventut 37-37 Barcelona

Las estadísticas de la primera mitad, muy poco puntos en la segunda mitad.

El Joventut ha apretado en el rus final del segundo cuarto para igualar el partido. Se ha precipitado mucho en el tiro, pero en la parte final con mesura y buenos robos ha podido poner las tablas. El Barça lo tenía todo de cara, pero se ha desconectado en la parte final.

Descanso: Joventut 37-37 Barcelona

37-37 (0:05) | Convirtió los dos tiros libres López-Arostegui para empatar.

35-37 (0:40) | Se acerca el Joventut, canasta y rebote en defensa para ponerse a dos.

33-37 (1:20) | Nuevo tiempo muerto, los dos entrenadores no quieren que se les tuerza el partido en la parte final.

33-37 (1:30) | Se está precipando el Joventut a la hora de tirar de tres, lo está pagando. Falla demasiado y no es capaz de recortar.

31-36 (01:45) | Tiempo muerto del Barça para intentar matar el partido antes del descanso.

31-36 (03:50) | Intercambio de golpes, ninguno falla y la renta sigue cómodoa para el Barça. Muy cómodos los blaugranas.

26-33 (5:50) | Dos tiros libros y mate tras un robo de Sanders y la renta se vuelve a ir a siete puntos.

26-29 (6:35) | ¡Sólo le faltó la canasta a Pressey! Falló el triple, robó sin salir del campo contrario y se jugó la bandeja... pero se quedó corta.

24-26 (8:20) | Joventud no ha desconectado pese a los seis puntos, ha aguantado el vendabal azulgrana y aprovechó sus fallos. Recortan la renta.

Segundo cuarto: Joventud 20-26 Barcelona

Estadisticas del primer cuarto:

20-26 (final del 1º cuarto) | Falló el triple Dimitrijevic y con un parcial de 5-0 el Barça se va con una cómoda renta al final del primer periodo.

20-26 (0:15) | Triple y bandeja del Barça, la segunda tras un buen robo, y se vuelven a marchar los culés.

20-21 (01:00) | Otro tiple del Joventud, de nuevo Dimitrijevic, parcial de 6-0 y se sitúan sólo a un punto del Barça.

17-21 (1:26) | Dimitrijevic de tres, recorta diferencias el Joventud después de varios fallos consecutivos.

14-21 (02:30) | Intercambio total en el partido, el Barça sigue muy acertado. Destaca el trabajo en el tiro de Heurtel.

14-14 (05:10) | Triple de Kulvietis para poner la igualada en el marcador.

5-12 (7:30) | Ocho puntos de Moerman en sólo dos minutos y medio, fulgurante arranque del culé.

3-9 (8:20) | Gran facilidad de los dos equipos para anotar en los primeros compases de partido. El Barça con mayor fluidez.

Primer asalto: Joventud vs Barcelona

Quinteto del Barça: Heurte, Ribas, Hanga, Moerman y Seraphin

Tiempo para presentaciones en Badalona. Restan cinco minutos para que arranque el choque.

Así está siendo el calentamiento del Barça.
Sólo quince minutos para el primer derbi del año.