Resultado y resumen del Joventut 72-74 Barcelona
FERNANDO ZUERAS

El Barça se llevó el primer derbi de la temporada después de un partido muy sufrido en el que dominó, pero nunca fue capaz de matar el partido cuando tenía una renta considerable. El Barça salió muy bien, sobre todo desde la línea de triple y logró 26 puntos en el primer cuarto, pero en el segundo el Juventut resolvió sus problemas en defensa, apretó y logró dejarles sólo en 11 puntos. El resultado fue un empate y la previsión de una segunda mitad muy ajustada.

Así fue, el Juventut salió muy centrado y complicó al Barça, de hecho se llegó a poner por delante gran parte del tercer periodo, aunque el Barça gracias a un parcial de 8-0 se puso por delante y poco a poco fue ampliando su renta. Nunca se rindieron los locales y llegaron a estar a dos puntos a cinco del final, pero no era suficiente. El Barça controlaba, pero fallaba a la hora de matar el partido. Sufrió demasiado, acabó ganando de dos.

Así vivimos en AS el Joventut 72-74 Barcelona