EUROPO SUB-20 (F)

La Sub-20 vence a Hungría y luchará por las medallas

La Selección rompió el encuentro a la vuelta del descanso con un parcial 19-5. Su rival en semifinales será el ganador del Bélgica-Rusia.

0
Las jugadores de la Selección celebran su pase a las semifinales del Europeo Sub-20.
FIBA

La Selección Sub-20 femenina está a un solo partido de escribir otra maravillosa página en la historia del baloncesto español. Las jugadoras de José Ignacio Hernández vencieron a Hungría (67-53) y disputarán este viernes las semifinales del Europeo de Matosinhos (Portugal) ante Rusia (19:30). El encuentro contra las magiares se rompió a la vuelta del descanso con un parcial 19-5 liderado por María Araujo (21 puntos), María Conde (18) y Ángela Salvadores (16).

Es la duodécima vez consecutiva que España llega hasta esta ronda de la competición continental y el balance es ilusionante: solo en dos de esas ocasiones cayó derrotada (2006 y 2008). Desde 2009, la Sub-20 suma cinco medallas de oro y tres platas.