CEST

Morabanc Andorra

REAL MADRID-MORABANC ANDORRA

Liga Endesa: Llull guía al Madrid a las semifinales

El Real Madrid estará en semifinales. El conjunto de Laso venció (95-84) en el tercer partido de la serie y se medirá a Unicaja o Tenerife. Llull y Reyes, protagonistas
Unicaja - Barcelona en directo: Liga Endesa 2018

0
EMILIO COBOS DIARIO AS

El Real Madrid estará en las semifinales de la Liga Endesa. Los pupilos de Laso se impusieron 95-86 a un Morabanc Andorra que peleó hasta el final, pero finalmente no pudo dar la sorpresa en el Palacio. Sergio Llull y Felipe Reyes fueron los protagonistas del partido, sosteniendo en ataque y en defensa al conjunto de Laso. Por parte de los andorranos, Shermadini y Albicy, como es habitual, fueron sus mejores hombres. El rival del Madrid en semifinales saldrá del duelo entre Unicaja e Ibertostar.

Así vivimos el Real Madrid - Morabanc Andorra: (95-84)

Los protagonistas ponen el punto y final a la retransmisión. ¡Hasta la próxima!

¡¡¡El Real Madrid estará en semifinales!!!

95-84. ¡FINAL, FINAL... FINAL! El Real Madrid estará en semifinales. Los de Laso sufrieron para vencer a un digno Andorra que puso en más aprietos de los esperados a los pupilos de Pablo Laso.

95-84. Espectacular acción individual de Llull, que no falló cuando entró en la zona.

93-84. Gran acción de Ayón, que anotó y forzó la falta. ¡44 segundos para el final!

90-84. Jelinek no perdona desde la personal.

90-83. Stevic suma en la zona y recorta distancias en el marcador.

90-81. Llull suma desde la línea de tiros libres.

89-81. ¡¡¡Triple!!! El Morabanc se coloca a 8 puntos cuando entramos en la fase decisiva del partido.

Tiempo muerto en pista.

89-78. Doncic anota por elevación y Peñarroya que pide tiempo muerto. Entramos en los últimos dos minutos de partido.

86-78. Asistencia de Albicy y Antetokounmpo encesta con facilidad.

86-76. 2+1 de Felipe Reyes, que no falló el adicional.

83-76. Antetokounmpo suma desde la línea de tiros libres.

83-75. ¡Triple de Carroll! El Madrid está completando unos minutos fantásticos, muy acertados desde el perímetro.

80-75. Shermadini encesta y recorta distancias en el marcador.

80-73. Gran asistencia de Ayón y Doncic se cuelga del aro.

78-73. Y una vez más, Llull: son 16 puntos ya para el 23 madridista.

74-71. ¡Triple de Llull! El Madrid vuelve a ponerse por delante en el marcador.

71-71. ¡Empate! Vibrante el partido en el Palacio. Andorra está crecido y puede dar la sorpresa.

71-68. Llull suma desde la personal.

69-68. ¡Andorra se pone a 1! El último cuarto se presenta apasionante.

¡Arranca el último cuarto!

69-66. Schreiner anota de tres y el tercer cuarto que llega a su fin. Magnífico final de cuarto del Andorra, que se pone a 3 y con opciones de luchar por la victoria.

69.63. Gran movimiento de Carroll, que volvió a sumar desde el perímetro y corta la racha del Morabanc.

66-63. Navarro encesta al contraataque y Laso pide tiempo muerto.

66-61. ¡De nuevo Anteto! Anota en la zona y Andorra que se pone a 5.

66-57. Randolph encesta y Antetokounmpo responde acto seguido.

64-55. Antetokounmpo recorta distancias desde la personal.

60-53. Ayón vuelve a anotar y Jelinek responde desde el triple.

58-50. Gustavo Ayón anota en la zona.

56-50. Andorra reacciona: triple de Albicy y los andorranos se colocan a 6.

56-47. Jelinek culmina el contraataque con una bandeja cómoda.

56-45. Shermadini revienta el aro y reduce la diferencia en el marcador. Pero acto seguido Rudy vuelve a anotar de tres.

53-43. Randolph machaca el aro y Ayón anota tras rebote ofensivo.

49-43. Stevic rebaña el rebote y machaca el aro.

49-41. Andorra recorta distancias desde la personal.

49-39. Triple de Rudy Fernández nada más comenzar el segundo tiempo.

¡Arranca la segunda mitad!

Palabra de Felipe Reyes:

46-39. Intento a la desesperada de Doncic, pero no llega a buen puerto. El primer tiempo llega a su fin. El Madrid se marcha al descanso con +7 en el marcador. Felipe Reyes, el mejor hasta el momento.

46-35. Asiste Shermadini y Antetokounmpo machaca el aro.

45-33. 2+1 de Felipe Reyes, que está completando un primer tiempo fantástico.

Nuevo tiempo muerto en pista; menos de 2 minutos para llegar al descanso.

41-33. Albicy recorta distancias desde la línea de tiros libres.

41-31. Reyes vuelve a hacerse dueño en la zona: rebote ofensivo y canasta.

39-31. Tiempo muerto en pista.

39-27. Gran acción de Hunter, que no falló en la zona.

35-27. Falta en ataque de Reyes. Tímida reacción del Morabanc, que se pone a 8.

35-22. Doncic suma desde la personal.

34-22. Tras varios fallos consecutivos, Carroll anotó de tres. El Madrid comienza a distanciarse en el marcador.

31-20. Rebote ofensivo de Reyes, que no falló a tabla. Buenos minutos del capitán blanco.

Luka Doncic...

29-20. Nueva canasta de Doncic, esta vez en la zona y tras dejar atrás a varios rivales.

27-20.  ¡Arranca el segundo cuarto! Andorra ha comenzado enchufado.

27-18. Carroll falla la última posesión y el primer cuarto que llega a su fin. El Madrid, +9 y con la sensación de ser muy superiores por el momento. Andorra tendrá que mejorar en defensa si quiere tener opciones.

Tiempo muerto en pista

27-18. Triple de Luka Doncic, que está completando un gran primer cuarto.

24-15. Maciulis suma desde la línea de tiros libres y aumenta la distancia en el marcador.

22-15. Shermadini recorta distancias desde la personal.

20-13. Stevic completa una gran acción individual, pero Doncic responde rápidamente en la zona andorrana.

17-11. Sergio Llull anota dos triples consecutivos nada más concluir el tiempo muerto. Peñarroya, enfadado, vuelve a parar el partido.

14-11. Tiempo muerto en pista. Andorra ha comenzado muy fuerte, mejor de lo esperado. Y el Real Madrid, por ahora, no está demostrando su mejor nivel.

12-11. Comienzo muy igualado en el Palacio:

12-11. 2+1 de Rudy Fernández, que no falló el adicional.

9-11. Jelinek remata una buena asistencia y anota a tabla.

8-9. Walker anota en suspensión y pone a los andorranos por delante en el marcador.

8-6. Vuelve a anotar Maciulis, esta vez desde la personal.

6-6. De nuevo Shermadini, que lleva los 6 puntos de su equipo.

6-4. Maciulis devuelve la ventaja al conjunto blanco.

4-4. Shermadini responde en la zona blanca.

2-0. Randolph aprovecha una asistencia de Ayón e inaugura el marcador.

0-0. ¡Arranca el partido!

19:10. Quinteto del Real Madrid.

19:05. Palabra de Pablo Laso:

18:55. Las casas de apuestas consideran casi un milagro que el MoraBanc gane esta tarde. “Tenemos que ser valientes. El Madrid es hiperfavorito, pero tenemos que ser nosotros mismos”, señalaba ayer Peñarroya. El triunfo del Real Madrid se paga a una miseria (1,06 al euro apostado) mientras que la victoria del Andorra a 8,50.

18:45. El Andorra nunca ha ganado en el feudo madridista (sus dos triunfos ante el equipo blanco fueron en el Principado, en 1996 y en este playoff) y el WiZink Arena es casi un fortín. Sólo 13 derrotas (de 130 partidos) en la era Laso.

Bienvenidos a la retransmisión del Real Madrid vs Andorra, tercer partido de la serie de cuartos de final.

Previa del Real Madrid vs Morabanc Andorra: Liga Endesa

El WiZink Center acogerá este domingo (19.15 horas/Movistar Deportes 1) la definitiva lucha entre el Real Madrid y el MoraBanc Andorra por alcanzar las semifinales por el título de la Liga Endesa, después de que ambos aprovechasen el primer duelo ante su público y de que los andorranos se convirtiesen en un sorprendente dolor de cabeza para los vigentes campeones.

Real Madrid

Los de Pablo Laso, que concluyeron líderes la temporada regular (25-7), no acusaron la decepción de la Euroliga y comenzaron arrasando en el primer duelo de la eliminatoria; después de caer en semifinales de la Final Four continental ante el Fenerbahce (84-75) y en la lucha por el tercer puesto ante el CSKA de Moscú (70-94), los madridistas se resarcieron en casa ante los octavos clasificados (107-76).

La diferencia final de 31 puntos, la tercera más elevada en la historia del Playoff, apuntaba a una eliminatoria rápida ante los del Principado. Sin embargo, los de Joan Peñarroya tiraron de orgullo y apelaron a la fortaleza de su cancha -donde sólo han ganado dos equipos esta temporada, uno de ellos el Real Madrid- para llevarse un cómodo partido ante los blancos (89-77).

El preparador de Terrassa, que no podrá contar con Nacho Martín ni Beka Burjanadze, se encomendará de nuevo a hombres como el georgiano Giorgi Shermadini, que se lució con 19 puntos ante los madridistas, o el francés Andrew Albicy (15). Mientras, el cuadro blanco volverá a estar pendiente de Jeffery Taylor, con molestias en la clavícula desde el pasado miércoles y que no jugó el viernes.