OLYMPIACOS 71-ANADOLU EFES 73 (1-1)

El Efes sobrevive a Spanoulis y empata la serie en Atenas

El equipo turco venció con una canasta de Alex Kirk. El base griego acabó con 20 puntos, pero el Olympiacos pierde la ventaja de campo.

Vassilis Spanoulis choca ante Paul Brandon.
SPYROS CHORCHOUBASEFE

El Anadolu Efes dio la sorpresa al vencer en Atenas al Olympiacos (71-73) y se hace con la iniciativa de una serie que ahora está empatada (1-1) y que viaja a Turquía para los dos próximos partidos. Los de Velimir Perasovic tuvieron que remar tras el descanso. El equipo griego dominó los primeros 20 minutos (44-37) con 15 puntos de Vassilis Spanoulis. El base se quedó seco a partir de ahí: solo anotó 5 tantos.

Una mínima aportación que supo aprovechar el Efes, aunque con dificultad. Printezis (20) tomó el relevó de Spanoulis e hizo frente Dunston (16) y Honeycutt (15) para llegar al último minuto empatados a 71. Una canasta de Alex Kirk a 48 segundos del final adelanto a un Efes que acabó con la racha del Olympiacos en casa: no perdía un duelo de cuartos en el Pabellón de la Paz y Amistad desde 2011 (nueve triunfos seguidos).

Tras esta derrota, la del Madrid frente al Darussafaka y las dos del Panathinaikos contra el Fenerbhaçe, el CSKA es el único cabeza de serie que mantiene el factor cancha tras vencer los dos encuentros al Baskonia.