REAL MADRID - ARMANI MILÁN (21:00, #0/E3)

El Real Madrid estrena liderato con su mejor racha del curso

Los blancos reciben al Milán tras 5 victorias seguidas en la Euroliga (siete con la ACB). Doncic es duda. Laso cuenta con seis jugadores entre los 20 más valorados por minuto.

0
RAFA APARICIO DIARIO AS

Real Madrid-Milan en directo

En la jornada 13, allá por el 21 de diciembre, el CSKA daba brillo a su liderato. Trece partidos, doce victorias. El Madrid por entonces, en mal momento fuera de casa, mantenía con esfuerzo la segunda plaza. Sumaba cuatro tropiezos, tres más que el intocable CSKA. Gran favorito. Cinco semanas después, el equipo blanco se mide hoy al Armani Milán como nuevo líder. El Madrid encadena cinco triunfos en la Euroliga, incluido el del CSKA (95-85) que le ha dado el average particular y el primer puesto en la tabla. En ese tiempo, el club moscovita ha acumulado cuatro derrotas en los últimos seis encuentros. El Madrid está en buen momento: si contamos también la Liga Endesa (las pasó canutas ante el Andorra y el Joventut) su racha se alarga a las siete victorias, la mejor desde el inicio del curso.

Laso tiene a seis jugadores entre los veinte más valorados de la Euroliga por minuto en pista. Una barbaridad y un ejemplo de que la rotación en general funciona. El quinto de la lista es Ayón, clave junto a Llull y Carroll en la victoria ante el Bamberg el miércoles. Su valoración media por minuto en cancha se eleva a 0,69. Proyectado a un partido completo (40 minutos) daría 27,4 de promedio. Le siguen Doncic, Reyes, Llull, Hunter y Randolph. El Madrid es el único que supera los cien de valoración: 101,4.

Para seguir arriba debe vencer al Milán (21:00). Buena plantilla y pésimos resultados hasta hace ocho días. Dos triunfos, el último ante el Olympiacos, tras un 0-10 previo. Kruno Simon es el líder de Repesa. Doncic evoluciona bien de una sobrecarga muscular, pero se mantiene como duda.