El equipo macabeo dominó al Olympiacos de un negado Spanoulis (0/6 en triples). Brown (38 de valoración). El Zalgiris se hizo fuerte ante el Bamberg.

0
PANAGIOTIS MOSCHANDREOU EFE

Estrella Roja-Real Madrid en directo

Efes 100 - Estrella Roja 79

Derrick Brown apunta a MVP de esta jornada. El estadounidense acabó con 20 puntos (6/9 en tiros de campo), 9 rebotes, 4 asistencias y 3 tapones para 38 de valoración. Otros cuatro jugadores del equipo turco superaron la decena: Bryce Cotton (19 tantos), Thomas Heurtel (17), Cedi Osman (12) y Tyler Honeycutt (12). El Efes se marchó al descanso con una ligera ventaja (47-40) tras un primer cuarto igualado (21-21). A falta de algo más de seis minutos, el Estrella Roja se puso a cinco (80-75) con el primer triple de la tarde para Simonovic. Pero el Efes reaccionó con un parcial de 14-0 y el partido se acabó a falta de dos minutos (91-75). Por parte del Estrella Roja el mejor fue Charles Jenkins: 20 tantos y 21 de valoración.

Olympiacos 73 - Maccabi Tel Aviv 80

El Maccabi sumó su quinta victoria de la temporada, la tercera seguida. El equipo israelí fue superior. En el primer cuarto firmó un parcial de 4-16 que le dio la vuelta al marcador: del 5-4 al 9-20. El Olympiacos no volvió a ponerse por delante. Al descanso, el Maccabi ganaba por 7 (37-44) y al comenzar el último cuarto por 6 (49-65). El equipo griego rebajó la renta a nueve puntos a falta de algo más de dos minutos (65-74), pero el Maccabi no se puso nervioso. DJ Seeley (19 tantos con 5/8 en triples) y el ex del Baskonia Colton Iverson (14, sin fallo en el tiro, más 8 rebotes) fueron los mejores del equipo macabeo. En el Olympiacos destacó Lojeski (15). Spanoulis acabó con 14 puntos, pero estuvo negado más allá de la línea de 6,75 (0/6).

Zalgiris Kaunas 86 - Brose Bamberg 72

El Bamberg cayó en la pista del Zalgiris. El equipo alemán comienza a desinflarse tras firmar un arranque de temporada en el que perdía partidos, pero por la mínima. El Zalgiris puso en apuros durante 38 minutos al CSKA la pasada jornada, y en éste Jankunas volvió a ser el mejor: 23 tantos y 9 rebotes para 25 de valoración. Buen encuentro de Kevin Pangos, que no anotó de dos (0/4), pero si vio el aro desde más lejos (6/12 en triples). Por parte del Bamberg, Theis (15 tantos y 19 de valoración) y Janis Strelnieks (14 y 17) fueron los más destacados.