PRETEMPORADA | OBRA 103 - AALSTAR 76

El Obradoiro supera al Aalstar y gana el torneo de Leicester

El equipo gallego, que ganó el viernes al local Leicester, se proclama campeón del torneo inglés por segunda vez. Es su cuarto triunfo en esta pretemporada.

La plantilla del Obradoiro tras ganar el torneo de A Coruña en esta pretemporada.
Eliseo TrigoEFE

El Rio Natura Monbus Obradoiro ha superado este sábado al Crelan Okapi Aalstar belga (103-76) para ganar el R3 International Basketball Tournament en Leicester (Reino Unido).

Los hombres de Moncho Fernández suman, con la de hoy, la cuarta victoria consecutiva tras las logradas la semana pasada ante el Divina Seguros Joventut y el Oporto portugués y ayer vierntes frente al Leicester Riders, anfitrión del torneo.

El triunfo de hoy sirve para que el equipo gallego se proclame, por segunda vez, campeón de este evento a expensas del resultado del partido que mide mañana al conjunto local y al belga.

Un 14-0 inicial del equipo dirigido por Moncho Fernández en apenas cinco minutos dio lugar a un primer periodo muy desequilibrado en que Eimantas Bendzius anotó nueve puntos y Alberto Corbacho, siete.

De nuevo tomaban la responsabilidad los aleros, como en el partido del viernes, y en el conjunto de Steve Ibens el más destacado era Max Landis, con cinco puntos.

El marcador se fue en apenas unos instantes hasta el 23-5 (min. 9) cuando los belgas reaccionaron y recortaron distancias (25-11, min. 10) justo antes de empezar el segundo cuarto.

Ocho puntos de Bendzius y otros tantos de Corbacho acompañaron a los diez de Rosco Allen durante el periodo en que se rompió el partido, a pesar de que al principio se mantuvieron las distancias (41-27, min. 16).

Con un 20-4 a su favor, el Obradoiro dejó sentenciada la cita al descanso (61-31, min. 20) sin Txemi Urtasun, que sigue sin jugar por precaución, ni Nacho Llovet, que se retiró tras cinco minutos con molestias.

Los dos equipos empataron el tercer cuarto con veintiún puntos en cada caso (82-52, min. 30) mientras que el Crelan Okapi Aalstar ganó el último por tres puntos (103-76, min. 40).

El Obradoiro concluye así su segunda jornada de pretemporada y se prepara para desplazarse la semana próxima a Perú, donde jugará los últimos encuentros antes de regresar a Galicia.