LeBron, Irving y Love derriban a unos Pistons que darán guerra

El big three de Cleveland combinó 81 puntos, 24 rebotes y 20 asistencias ante el agurrido equipo de Van Gundy, liderado por Morris, Caldwell-Pope y Jackson.

LeBron James bota ante Reggie Jackson.
LeBron James bota ante Reggie Jackson.Reuters

La eliminatoria entre ClevelandDetroit puede ir para largo. Este domingo, los Cavaliers han sufrido de lo lindo para superar a los aguerridos Pistons de Stan Van Gundy, que mandaron varias veces en un marcador que registró 21 empates y 17 cambios de líder. Kevin Love (28 puntos y 13 rebotes) anotó dos triples letales en el último cuarto. Irving y LeBron James cerraron el ajustado triunfo (106-101). El big three del equipo de Ohio se combinó para sumar 81 puntos, 24 rebotes y 20 asistencias. Mucha tela para los de Michigan, que echaron de menos una versión más letal de Andre Drummond (13 puntos y 11 rebotes).

A falta del dominio del joven pívot ante un rival sin un referente claro por dentro, fueron Marcus Morris, Kentavious Caldwell-Pope y Reggie Jackson los que más dieron la cara. Una plantilla, que con algunos ajustes tácticos, promete dar mucha guerra en esta serie. Los Cavs, por su parte, necesitarán más adhesiones a su causa para avanzar en el Este y poder hacer algo de sombra a los imparables Warriors en el caso de que lleguen a las Finales.

La igualdad fue la tónica de todo el encuentro. En los dos primeros cuartos brillaron Morris y Caldwell-Pope en Detroit y Love e Irving en Cleveland a la espera del despertar de King James. Por eso, los locales llegaron al descanso por debajo (53-58) ante los porcentajes de tiro muy altos, cercanos al 60% y con 10 triples de sus oponentes. Pero un parcial de 8-0 labrado en solitario por Irving a la salida de los vestuarios puso por delante a los de Tyronn Lue (61-58). Los Pistons amenazaron con dar la sorpresa llegando de nuevo a su máxima ventaja (76-83, habían tenido un 11-18 en el primer periodo), pero no aguantaron la presión de un ruidoso Quicken Loans Arena y se perdieron en el correcalles, con mucho ritmo eso sí, de los últimos minutos.

Ahí surgió majestuoso el mejor Kevin Love. Muy bien en defensa y en los rebotes, y con acierto desde la distancia (anotó esos dos triples decisivos para el 94-90). LeBron e Irving hicieron el resto, mientras Drummond no podía aproximarse a las zonas donde hace más daño. Lo intentó Jackson, pero la victoria que habían acariciado los Pistons se fue por la gatera. 1-0 para Cleveland y lo dicho, la eliminatoria pinta larga.