VALENCIA BASKET 82 - BALONCESTO SEVILLA 92

El Baloncesto Sevilla también profana La Fonteta

Los de Casimiro se llevaron la victoria porque fueron superiores en todas las facetas del juego. El Valencia, más por arreones que por juego fluido, intentó la remontada en vano.

Valencia
Dubljevic (i), Vives y Shurna (c), del Valencia, pelean por un balón con Balvin (i) Hakanson (c) y Oriola (d), del Sevilla.Juan Carlos CardenasEFE
ACB

La Fonteta ha dejado de ser ese feudo inexpugnable en el que los rivales salían casi derrotados de antemano. El triple imposible de Llull profanó por primera vez el pabellón taronja y desde entonces dos equipos de la zona baja, Estudiantes y hoy el Sevilla, han pescado en la cancha del Valencia. Los de Casimiro se llevaron la victoria porque fueron superiores en todas las facetas del juego. Ni siquiera necesitaron un partido brillante de Nachbar para llevarse la victoria. El mejor de los sevillanos fue el pívot Balvin que se comió a los hombres altos locales con una estadística inmaculada (14 puntos, 7 rebotes y 25 de valoración). Bamforth acabó con 16 puntos y, desde la línea de tres, también brilló, sobre todo, cuando el Valencia, más por arreones que por juego fluido, se acercó en el marcador.

Valencia Basket salió dormido a la cancha lo que fue aprovechado por Sevilla para poner las primeras distancia que llegaron a ser hasta de 11 puntos (9-20). Pedro Martínez para el partido y pudo arreglar el desaguisado con varias buenas defensas y un triple final de John Shurna que dejó la renta en cuatro puntos (18-22).

En el segundo cuarto no cambió el decorado. Con un Bamforth inspirado, Sevilla volvió a coger ventajas que llegaron a la máxima, otra vez 11 puntos (22-33), tras una canasta de Balvin. El segundo de la Liga Endesa iba haciendo la goma y volvió a acercarse pero no estaban finos en el tiro exterior y los sevillanos volvieron a marcharse en el marcador que se fueron al descanso siete arriba (37-44).

Y así, sin demasiados, transcurrió la segunda mitad. Valencia nunca tuvo sensaciones de poder remontar. Con 60-77 (min. 33), el partido quedó cerrado aunque Valencia una vez ahí sí que sacó la casta e intentó la machada a la desesperada (3 triples de San Emeterio y uno de Dubljevic). El intento fue en vano.