El Unicaja supera a su bestia negra con ¡23 rebotes ofensivos!

Derrotó a un CAI Zaragoza liderado por Benzing (18 puntos) y Kravtsov (16), los mejores anotadores del partido. En los malagueños Will Thomas sumó 13 puntos.

0

ACB

El Unicaja se reengancha a la lucha por el playoff tras derrotar a un CAI que le había ganado en ocho de sus últimos nueve enfrentamientos. Fue un partido espeso en líneas generales. A los dos equipos les costó atacar la defensa contraria y mantuvieron un nivel similar de pérdidas (17 a 18) y valoración (78 a 77). Pero la abrumadora superioridad en el rebote de los verdes, 38 y 23 de ellos ofensivos frente a los 22 del CAI que solo cogió seis en ataque, señalaron el destino final del duelo.

El partido comenzó igualado con ambos equipos aplicando severas defensas zonales. Del 11-6 del minuto cinco se pasa dos minutos después a un 15-18 volteado por siete puntos seguidos del irregular francés Erwin Jackson que cierran el primer cuarto con 22-20.

A Unicaja se le atraviesa la zona propuesta por Casadevall, pero lo compensa con su autoritario dominio del rebote, 19, once de ellos ofensivos frente a los siete del CAI en los primeros 20 minutos. Y esta es la causa por la que, en apenas dos minutos, se pasa de 31-31 al 42-34 con el que se llegó al descanso. Un 11-3 de parcial con el que los zaragozanos no contaban. Este cuarto asiste al debut de Kenny Hayes, nuevo jugador del Unicaja. En pérdidas equilibrio, nueve cada uno.

Triple de Nedovic (45-34). El CAI sigue fallando con el rebote y torpedeado por cinco pérdidas casi seguidas. Unicaja se pone 51-38 (minuto 22) tras un robo de Alberto Díaz, que se mantiene congelado más de tres minutos hasta que el alemán Benzing vuelve a meter a su equipo en la pelea (51-40 minuto 26’). Es llamativo que a Unicaja se le atraviesa la zona de un rival que sigue purgando su debacle en el rebote (29 a 12 para los malagueños en este tramo) y el día horroroso del siempre eficaz Tomás Bellas, cero puntos con cuatro triples errados. El marcador sube 55-40 (minuto 28). Se llega al minuto 30 con 60-50 gracias a una leve reacción de lo zaragozanos con parcial de 5-10.

El CAI no se rinde 60-53, respondido por un triple de Jackson. El ucraniano Kravtsov sostiene las esperanzas y a Unicaja le sigue costando anotar. El marcador se aprieta (63-58 (minuto 33). Oportuna respuesta de Carlos Suárez con tres puntos. El CAI tampoco está vivo anotando. 66-58 (minuto 34). Triple de Dani Díez. Sus primeros tres puntos pero de vital importancia. A falta de 4,27, 71-60.

Los errores de Nelson penaban a los de Plaza. Acabó con menos cinco en valoración. Con 71-64 culmina su mala mañana con unos absurdos pasos en ataque. Y Benzing se calienta (71-66). El alemán está desatado y acumula 18 puntos. Plaza debe pedir tiempo porque la recta final se le está atragantando. Faltan 2,51 para el final. A Sastre le pitan unos pasos en ataque que valen casi el partido. La jugada siguiente es un triple de Dani Díez. Falta 1,30 y 74-68. El rebote ofensivo (23 y 15 defensivos) inclinan la balanza para el Unicaja que, por lo demás no hizo un buen partido.