LABORAL KUTXA 95 - MORABANC ANDORRA 83

El Morabanc se queda sin Copa al perder ante Laboral Kutxa

El conjunto andorrano se queda fuera de la Copa al sumar un balance de 8-9. Bourousis fue el verdugo con 26 puntos, 7 rebotes y 40 de valoración.

David AguilarEFE
ACB

El Laboral Kutxa cerró una gran primera vuelta que le sitúa en la tercera posición con 14 victorias y 3 derrotas. Lo hizo tras derrotar por 95-83 a MoraBanc Andorra en la matinal del domingo en el Buesa Arena con otra gran actuación de su líder. El pívot Ioannis Bourousis terminó de nuevo como jugador de la semana con 26 puntos, 7 rebotes y 40 de valoración.

La exhibición del interior griego tuvo su momento álgido entre el segundo y el tercer cuarto. Tras irse con dos puntos en el primer acto, Bourousis lideró, junto a Shengelia, el despegue del Baskonia en el marcador con 11 puntos en los primeros cinco minutos del segundo cuarto. Y, para rematar, firmó otros 13 tantos en el tercer cuarto para un total de 26. Todo ello en 21 minutos sobre la cancha.

Antes de la irrupción del heleno, el Andorra había gozado de unos minutos de dominio en el marcador liderado por la anotación de Stojanovski y Shermadini. Lo hizo hasta que Shengelia anotó 7 puntos casi consecutivos para un parcial 12-2 con que finalizó el primer acto.

Después, Bourousis tomó el testigo de la anotación, sus compañeros cerraron el rebote defensivo y apretaron la defensa. A ese cambio de marcha no pudo responder el Andorra, que encajó 45 puntos entre el segundo y tercer cuarto.

El partido estaba resuelto a falta de los últimos diez minutos, en los que el Laboral Kutxa alcanzó una ventaja de 20 puntos (82-62) tras una canasta de Corbacho. Desde entonces, una pequeña relajación fruto del marcador provocó que Andorra se acercase a 8 puntos (84-76), pero cinco puntos de Tillie certificaron el triunfo.