VALENCIA 76-OBRADOIRO 56

El Valencia, imparable: Sikma y Hamilton arrollan al Obradoiro

El equipo de Pedro Martínez aún no ha perdido esta temporada (cuatro triunfos en ACB y tres en Europa). Al descanso ya había resuelto (36-19).

Juanjo Triguero lucha el balón con Justin Hamilton.
Juanjo Triguero lucha el balón con Justin Hamilton.Miguel Ángel FerreraEFE
ACB

El Valencia Basket sigue con paso firme esta temporada. Fue uno de los mejores equipos de la pretemporada y esas buenas sensaciones continúan una vez comenzado el nuevo curso. Sus partidos se cuentan por triunfos (cuatro victorias en la ACB y tres en Europa). Este sábado arrolló al Rio Natura Obradoiro del MVP Waczynski, al que sacó de la pista desde el minuto uno: parcial de 10-0 y 16-5 al final del primer cuarto ante un conjunto gallego descolocado y desbordado.

La exhibición taronja siguió en el segundo asalto. Sikma, muy bien, aumentaba la ventaja a 19 (36-17) a medio minuto para marcharse a un descanso algo accidentado. Los operarios del Valencia tuvieron que cambiar una de las canastas por un fallo en el reloj. Fue visto y no visto. Antes de que saltaran los jugadores a la pista, ya estaba solucionado.

El que también está totalmente recuperado es Van Rossom. Con su segundo triple de la tarde aumentó la renta valenciana a 20 puntos (49-29) y acabó con 9 puntos para 14 de valoración. El choque en Valencia medía a los dos máximos anotadores de la competición, pero ninguno tuvo un gran día. Dubljevic acabó con 4 puntos y Waczynski maquilló estadísticas tras el descanso (acabó con 14 puntos). El mejor del equipo obradorista fue el canterano del Real Madrid Santiago Yusta, que firmó 15 tantos y 4 robos en menos de 19 puntos. La ventaja del Valencia, que llegó a ser de 28 puntos (73-54), podría haber sido mayor, pero los fallos en el triple (10 de 30) no ayudaron.