BARCELONA - UNICAJA

El Unicaja trata de levantarse ante un Barça en gran racha

Plaza sabe que ganar hoy en el Palau es la clave para poder inquietar a un rival que jugó con varias marchas más que su equipo (12:40, La1 / E3 / AND TV / OA).

EL MOTOR. El Unicaja no pudo seguir el ritmo de Satoransky.
EL MOTOR. El Unicaja no pudo seguir el ritmo de Satoransky.Rodolfo Molina

Recuperar la imagen, buscar el contacto en defensa y dar la cara en ataque son las tres premisas del técnico del Unicaja, Joan Plaza, para intentar plantar cara este mediodía a un Barcelona que les pasó por encima el viernes en el primer partido (91-60). Fue el mayor correctivo recibido por los andaluces en esta temporada.

Plaza sabe que ganar hoy en el Palau es la clave para poder inquietar a un rival que jugó con varias marchas más que su equipo, que parece estar al límite de sus fuerzas después de ser líder de la fase regular durante 28 jornadas para iniciar una caída en picado con cinco derrotas consecutivas y una victoria en las últimas seis jornadas.

Delante está un Barcelona que no conoce la derrota desde hace dos meses y ha encadenado, entre fase regular y play­off, nueve victorias. Además, en esta recta final ha aparecido un Satoransky poderoso que está contando con el apoyo de un renacido Marcelinho.

Ritmo alto que desbordó totalmente a Granger, Markovic y Stefansson y habilitó a Tomic y Lampe para anotar cerca del aro. Cuando Fran Vázquez reforzó el rebote llegó el bombardeo exterior azulgrana con seis triples en los cinco últimos minutos del tercer cuarto. Mucho deberán mejorar hoy los andaluces.