WARRIORS 128-MAVERICKS 114

Curry (51) baila a los Mavericks entre gritos de ¡MVP, MVP!

El base de los Golden State Warriors alcanzó su récord de la temporada con 10 triples. Los de La Bahía perdían a acabar el primer cuarto 25-42.

Stephen Curry.
Stephen Curry.AFP

Stephen Curry va camino de ser el próximo MVP de la temporada en la NBA. Si ya era difícil discutirle esa realidad (sólo James Harden está a su altura en este curso) con la temporada soberbia que está realizando (23,6 puntos y 8,1 asistencias), después de partidos como el de esta madrugada ante los Dallas Mavericks (128-114) va a ser imposible.

El base de los Golden State Warriors anotó 51 puntos (16/26 en tiros de campo) con 10 triples incluidos (en 16 intentos). "Tuve muy buena sensación y muy buen ritmo", subrayó el hijo de Dell Curry al acabar un encuentro en el que los de La Bahía tuvieron que exprimir hasta su último gramo de calidad para hacerse con el triunfo.

La mejor marca personal de Curry es de 54 puntos (11 triples). Los logró el 27 de febrero de 2013 en el Madison Square Garden, pero en esa ocasión su equipo cayó derrotado ante los New York Knicks por 109 a 105.

Al inicio del segundo cuarto ya perdían de 20 puntos (25-45 tras triple de Villanueva), tras un primer cuarto desastroso que fue remediado en los dos colosales periodos siguiente: 76-56 fue el parcial en el segundo y tercer cuarto.