HEAT 72-MAVERICKS 93

Villanueva regala a Carlisle su victoria número 600 en la NBA

Magistral clase reboteadora de Whiteside que logró 14 en el primer cuarto (récord de la franquicia) para un total de 24, a uno del récord de la temporada.

Tyson Chandler machaca ante la mirada de Shabazz Napier.
Tyson Chandler machaca ante la mirada de Shabazz Napier.USA Today Sports

Charlie Villanueva surgió en el ataque con 20 puntos, su mejor marca de temporada, y ayudó a los Dallas Mavericks a detener una racha de cuatro derrotas consecutivas, al ganar por 72-93 a los Miami Heat. Este triunfo significa el número 600 de Rick Carlisle como técnico NBA.

Con su triunfo los Mavericks (31-17) aseguran el tercer lugar de la División Suroeste en solitario. Los Mavs iniciaron la jornada empatados con los San Antonio Spurs, que tuvieron jornada de descanso. El alero Dirk Nowitzki y el escolta Monta Ellis aportaron 12 tantos cada uno para el equipo tejano.

Los Heat (20-26), sin el lesión Wade, sumaron dos derrotas seguidas y son terceros en la División Sureste. Miami tuvo la dirección en el ataque del pívot Hassan Whiteside, con doble-doble de 16 tantos y 24 rebotes (14 en el primer cuarto, récord de la franquicia). El jugador se quedó a una sola captura del récord de la temporada (25, Faried y Chandler). Sus números le sitúan en estos momentos como el sexto jugador como mejor eficiencia de la Liga. Por otro lado, James Ennis consiguió 15 tantos y Chris Bosh encestó 12.