SUNS 100 - CLIPPERS 120

Griffin y Paul asaltan Phoenix

23-7-7 de Blake y 23-12-8 del base en unos Clippers que ya son quintos del Oeste y que suman siete victorias en los últimos diez partidos.

Harry HowAFP

Los Angeles Clippers vencieron a domicilio a los Phoenix Suns y ascendieron a la quinta posición de la Conferencia Oeste después de la derrota de los Dallas Mavericks en Nueva Orleans. Un parcial de 0-15 en el último cuarto fue clave para cerrar el triunfo de los angelinos, el cuarto consecutivo y el séptimo en los últimos diez partidos.

Blake Griffin anotó 23 puntos, a los que acompañó siete rebotes y siete asistencias. Chris Paul, por su parte, rozó el triple-doble con 23 tantos, 12 asistencias y ocho rebotes. "Todo el mundo sabe que nuestra defensa es buena. Es realmente buena, y cuando lo hacemos bien somos un equipo difícil de batir", explicaba Paul.

DeAndre Jordan estuvo inmenso en la pintura al capturar 14 rebotes y poner 4 tapones. "La estadística dice que puso cuatro pero tiene que estar mal. Pareció que puso 14. Tuvo una gran influencia", reconocía Jeff Hornacek, técnico de los Suns.

Phoenix tiene marca perdedora contra varios equipos de Playoffs del Oeste (Clippers, 0-3; Rockets, 0-2 o Memphis, 0-2) y ha perdido una buena ocasión de abrir brecha con respecto a los Thunder, que tras perder en Cleveland se quedan a tres triunfos del octavo puesto.

Isaiah Thomas fue el máximo anotador del partido con 25 puntos y Eric Bledsoe sumó 17.