ROCKETS 112-THUNDER 101

James Harden ajusticia a sus excompañeros con 31 puntos

El escolta no tuvo piedad de unos Thunder que ven peligrar su temporada. Kevin McHale, entrenador texano, llegó a las 200 victorias en la NBA.

James Harden lanza ante Andre Roberson.
James Harden lanza ante Andre Roberson.USA Today Sports

Era algo que se llevaba mascando desde el principio de la temporada por las lesiones de Durant y Westbrook, pero con el paso de los partidos, los Thunder ven como su presencia en los próximos playoffs se pone cada vez más difícil. El equipo de Oklahoma se sitúa en estos momentos por debajo del 50% de victorias y tras la derrota de esta madrugada en Texas ante los Rockets (112-101) ya suman 20 derrotas, por sólo 18 victorias. Un trago muy difícil para un proyecto creado para luchar por el campeonato de la NBA. En sus filas están dos de los mejores jugadores de la Liga (Durant y Westbrook) y no estar en las rondas finales por el campeonato sería un fracaso sin paliativos.

La derrota en Houston se fue mascando ya desde el primer cuarto. Los de Brooks acabaron los primeros 12 minutos 22 abajo (40-18) con un James Harden, otra vez, en formato MVP. Va a ser muy difícil decidir quién será el receptor de tan cotizado premio. El máximo anotador de la temporada (27,0 de media) anotó 15 puntos en ese primer cuarto, para acabar el partido con 31. Es la 17ª que encesta 30 o más puntos y se quedó a un rebote del triple-doble. Un escándalo indescriptible que los Thunder trataron de detener en el segundo cuarto, gracias a la dirección en ataque de Durant. El MVP de la pasada campaña logró 14 tantos (24 al final) para dejar el marcador al descanso en un menos sonrojante 64-53, pero todo estaba perdido. El hispanocongoleño Serge Ibaka llegó a los 13 puntos y 7 capturas.

Las reacciones de los Thunder eran contestadas por las diferentes armas que tiene un Kevin McHale que llegó a las 200 victorias en la NBA. El técnico de los Rockets es el quinto técnico que llega a esa cifra. Un selecto grupo donde se encuentran Don Nelson (1.335), Bill Russell (341), Don Chaney (337) y Bill Sharman (333). Con este triunfo, los texanos se mantienen cuarto de la Conferencia Oeste con un balance 28-12.