WIZARDS 111-LAKERS 95

Kobe Bryant se desinfla tras el descanso y los Lakers tropiezan

El escolta 'laker' anotó 15 puntos en el primer cuarto y llevaba 20 al descanso, antes de fallar sus siguientes siete lanzamientos. Gran partido de Gortat: 21 puntos y 11 rebotes.

Kobe Bryant bota el balón junto a Jeremy Lin.
Kobe Bryant bota el balón junto a Jeremy Lin.Geoff BurkeUSA Today Sports
NBA

Kobe Bryant comenzó asustando. Anotó 15 puntos (al descanso llevaba ya 20) en el primer cuarto, pero luego falló siete tiros seguidos. "Metió un montón de canastas dificilísimas", comentaba el wizard Bradley Beal tras el partido: "Pero eso me hizo ser más agresivo. Intentamos ponérselo lo más difícil posible". Al final, el máximo anotador de la NBA acabó con 29, pero sus Lakers siguen sin carburar (111-95) y sólo Minnesota lleva un peor balance en el Oeste.

El escolta Bradley Beal logró 27 puntos y tuvo el apoyo del base John Wall con 17 tantos y 15 asistencias en el tercer triunfo seguido de los Wizards (12-5), que sumaron su séptima victoria en los últimos 10 partidos y se afianzan como el segundo mejor equipo del Este. El pívot Marcin Gortat también logró un doble-doble de 21 puntos y 11 rebotes en el octavo triunfo de los Wizards en su campo, el Verizon Center. Los Lakers (5-14) no pudieron prolongar la racha (habían ganado sus últimos dos partidos). El alero reserva Nick Young sumó 21 tantos y el base reserva Ronnie Price agregó 11.

Entre el final del segundo cuarto y el principio del tercero, los Lakers encajaron un parcial de 0-14 demoledor (61-52). Con dos tiros libres, Kobe redujo la distancia a sólo cuatro puntos (97-93) con dos minutos por jugar, pero los Wizards pisaron el acelerador (parcial de 14-2) para sentenciar el triunfo que se queda en casa.