CAI ZARAGOZA 82 - TUENTI ESTUDIANTES 72

Jelovac lidera un triunfo del CAI cimentado en el segundo cuarto

El ala-pívot fue el mejor del encuentro con 18 puntos y 25 de valoración. En el equipo colegial, que maquilló el marcador al final, cumplió Nacho Martín.

Zaragoza
Jaime Fernández, con el balón ante Sastre.
Jaime Fernández, con el balón ante Sastre.EFE
ACB

El CAI Zaragoza se ha impuesto al Tuenti Móvil Estudiantes por 82-72 gracias a un gran segundo cuarto en el que únicamente concedió nueve puntos al conjunto madrileño. Jelovac fue el mejor del encuentro con 18 puntos y 25 de valoración. El ala-pívot serbio fue clave en varios momentos del partido, al igual que Pere Tomàs y Goulding, mientras que Nacho Martín fue el jugador más destacado de su equipo.

Simpson inauguró el marcador y rápidamente encontró la respuesta de Goulding, que acertó en sus tres lanzamientos desde el libre. Landry amplió la ventaja local, pero una antideportiva del propio ala-pívot norteamericano sobre Nacho Martín propició que el Estudiantes se pusiera por delante. Landry puso de nuevo las tablas e inició un parcial de 7-0 para que el CAI se distanciara en el marcador (12-7). Tras un intercambio de canastas, Pere Tomàs situó a los aragoneses seis puntos arriba, pero entre Rabaseda, con un 2+1, y Nacho Martín, con un triple, empataron el choque. Entonces, otro parcial de 6-0 del conjunto zaragozano iniciado con un triple de Goulding volvió a poner seis puntos por delante a los locales, pero Salgado cerró el primer cuarto con un triple (23-20).

Ya en el segundo periodo, el CAI metió más intensidad en defensa y gracias a dos parciales, uno de 9-0 y otro de 6-0 separados por un 2+1 de Slokar, logró una máxima de 16 puntos en la primera parte instantes antes de llegar al descanso, aunque Jaime Fernández pudo recortar hasta el 43-29. Tras la reanudación, el Estudiantes salió dispuesto a remontar el encuentro y liderado por Van Lacke y Nacho Martín llegó a situarse a sólo ocho puntos de los aragoneses, que con dos triples de Goulding y Lisch volvió a poner tierra de por medio (54-40).

Fernández y Simpson situaron a su equipo a diez puntos del CAI, pero Jelovac, con un 2+1, un triple desde ocho metros sobre la bocina a la conclusión del tercer cuarto y una nueva canasta al inicio del último periodo, le dio una máxima de 18 puntos a los aragoneses (69-51). A partir de ahí el encuentro entró en una sucesión de errores por parte de los dos equipos y en los últimos minutos el Estudiantes logró maquillar el resultado hasta el 82-72 final.