SUNS 94 - SPURS 89

Isaiah Thomas y un despiste de Diaw dan el triunfo a los Suns

Los Spurs sólo anotaron dos puntos en los cinco últimos minutos. Daye fue titular, a lo que Popovich respondió: "Si quieres escribir 'Popovich la caga', ten huevos y hazlo".

Un sensacional Isaiah Thomas dio la segunda victoria del curso a su nuevo equipo, los Suns, quienes infligieron a los Spurs su primer derrota. Los actuales campeones tenían la posesión en su poder a 6,5 segundos para el final con 92-89 en el marcador. Sin embargo, Boris Diaw consumió los cinco segundos para poner el balón en juego y Eric Bledose sentenció desde la línea. Victoria final para Phoenix 90-87.

Los de Arizona aprovecharon el cortocircuito de los texanos en los minutos finales (en los últimos 5 sólo anotaron dos tiros libres de Ginóbili) para ponerse por primera vez por delante en el marcador con una canasta de Thomas a 3:34. El base suplente volvió a anotar 23 puntos y estuvo bien secundado por Markieff Morris con 20 y 11 rebotes. Los Suns acabaron jugando con su trío estrella de bases (el propio Thomas, Bledsoe y Goran Dragic) sobre la pista: "Creo que pone mucha presión sobre el rival a la hora de quién defender", valoró el técnico Jeff Hornacek.

En San Antonio, Parker (19 puntos y seis asistencias) y Duncan (16 tantos y nueve rebotes) fueron los más destacados, aunque lo que realmente sorprendió fue la inclusión del alero (2,11 de altura) Austin Daye en el quinteto titular. Al ser preguntado por esto, Gregg Popovich volvió a exhibir su particular carácter: "Quería hacerlo. Si tú quieres escribir 'Popovich la caga', ten huevos y escríbelo", contestó a Mike Monroe, un periodista que cubre la información del equipo.