EUROPEO SUB-16 (F)

España cae con Hungría en el último partido de la primera fase

Las de Andrea Bou sucumbieron por 63-56 ante las anfitrionas y pasan a la segunda fase con una victoria y una derrota. Iris Junio fue la más destacada del encuentro.

EFE

La Selección española femenina de baloncesto sub-16 perdió hoy por 63-56 frente a la anfitriona del Europeo de Hungría, su primera derrota en tres partidos disputados.

El equipo de Andreu Bou pagó muy caro su bajo rendimiento en el primer cuarto, en el que las húngaras lograron una renta de 12 puntos (21-9) que luego supieron administrar durante el resto del partido.

España mejoró a continuación y se impuso en los dos parciales siguientes (14-19 y 12-13), pero Hungría restableció el equilibrio en el último cuarto y terminó llevándose el partido.

Iris Junio, con 15 puntos, fue la máxima anotadora del partido, y con 14 rebotes la mejor bajo los aros. España jugará el lunes contra Turquía (18.15) en el primer partido de la segunda fase del torneo.