UCAM MURCIA 89 - BASKONIA 80

Lima guía al Murcia a la salvación y frena al Baskonia

La gran defensa de Lima y Orukpe sobre Tibor Pleiss fue vital. En el Baskonia, sólo un inspirado Thomas Heurtel, con 31 de valoración, inquietó.

Murcia
MARCIAL GUILLÉNEFE
LIGA ENDESA

El UCAM Murcia ofreció su partido más completo de la temporada y derrotó a un Laboral Kutxa que venía de dar una paliza en Euroliga al Fenerbahce y que se vio superado por los de Nicola y que encima se complica la vida en el playoff. Los locales fueron superiores y sólo Heurtel (31 de valoración) inquietó en el cuadro de Scariolo.

Ya en el primer cuarto mostró sus credenciales el UCAM Murcia, con un acertado Berni, seis triples del equipo y un parcial 8-0 al final del mismo que abría la primera brecha en el marcador. Pese a la baja de Tillie, la defensa de Lima y Orukpe sobre Pleiss daba sus frutos y el alemán anotaba con cuentagotas. En el segundo período otro arreón local (42-26) hacía soñar a los de Nicola con el triunfo. Pero Heurtel no estaba por la labor de que el Laboral Kutxa dejara escapar un triunfo en teoría asequible y reducía la renta antes del descanso.

Pero el panorama fue aún más alentador para el UCAM Murcia tras un parcial nada más arrancar el tercer periodo (55-37). Causseur se sumó a la causa de Heurtel al contragolpe, pero en la pintura mandaban los pívots locales, gracias al esfuerzo de Ben Romdhane. En el inicio del último período fue cuando más se acercó el Laboral Kutxa, un triple de un irregular Nocioni colocaba el 65-63, pero los de Nicola no se rindieron ni perdieron el punto de intensidad. Mantuvieron el intercambio de golpes y a menos de cinco minutos para el final un nuevo arreón del UCAM (81-68) reventó el partido hasta el resultado final.

El UCAM Murcia sigue fuera de zona de descenso y abre un hueco sobre Bruixa d'Or, que cayó en Manresa ante Estudiantes. El duelo de los catalanes en Murcia próximamente será fundamental. El panorama del Laboral Kutxa, bien distinto, puso ser mucho peor si Cajasol y FIATC Joventut hubiesen ganado en sus visitas a Madrid.