NETS 108-CAVS 97

Un primer cuarto casi perfecto de Pierce le vale a los Nets

El alero de los Nets anotó 17 de sus 22 puntos en el asalto inicial. Brooklyn firmó su victoria duodécima seguida como local.

Mason Plumlee vuela por encima de Spencer Hawes.
Mason Plumlee vuela por encima de Spencer Hawes.DON EMMERTAFP

El alero Paul Pierce logró 17 puntos en el primer cuarto (terminó con 22) y llevó a los Brooklyn Nets a la victoria sobre los Cavaliers de Cleveland (108-97). Los Nets se han hecho fuertes en casa al ganar su duodécimo compromiso seguido, un triunfo que les hace ser quintos del Este (balance de 38 victorias y 33 derrotas). "Superamos los abucheos del principio de la temporada. Ahora estamos jugando bien, nos sentimos cómodos en casa", dijo Pierce.

El base Deron Williams y el reserva Alan Anderson anotaron 13 puntos cada uno y Jorge Gutiérrez logró dos (2 de 2 tiros libres) y dio tres asistencias. El mexicano, que firmó un contrato hasta junio de 2015 con los Nets, fue multado por la NBA con 15.000 dólares por haber golpeado con los hombros a Cody Zeller, de los Charlotte Bobcats, el miércoles.

En cinco partidos con los Nets, el mexicano ha promediado 3,4 puntos en 13,4 minutos de juego con un 61,5% de promedio en sus tiros de campo. Por los Cavaliers (29-45), el alero sudanés Luol Deng y el escolta Dion Waiters anotaron 20 puntos cada uno. El reserva brasileño Anderson Varejao terminó con ocho puntos en 29 minutos (con 3 de 8 en tiros de campo) y 13 rebotes.