SPURS 108 - NUGGETS 103

Los Spurs siguen acumulando victorias: ya son 15 seguidas

San Antonio se encuentra a dos partidos de su mejor racha de victorias, establecida en la temporada 1995-96. Duncan, el mejor, 29 puntos y 13 rebotes.

Estados Unidos
Tim Duncan (21) y Manu Ginobili (20).
Tim Duncan (21) y Manu Ginobili (20).REUTERS

San Antonio venció en esta noche a Denver Nuggets (108-103), lo que no es una sorpresa. Los Spurs llevan ya 15 victorias consecutivas, a sólo dos del máximo de la franquicia, establecido en la temporada 1995-1996, y la más larga desde la era Duncan. Una locura para un equipo cuya máxima estrella es este jugador de 37 años que parece haber bebido de la fuente de la juventud.

Una vez más, Duncan, fue el mejor de su equipo. 29 puntos y 13 rebotes para el mejor 'cuatro' de la historia de la NBA y un peldaño más para seguir aumentando su leyenda en la franquicia texana. Su unión con Gregg Popovich desde hace ya 17 temporadas no para de dar alegrías a San Antonio. Juntos han logrado 16 rachas de 10 o más partidos consecutivos ganados, lo que representa 188 encuentros ganados, pero a pesar de ello están lejos de la mejor racha de la NBA, establecida en 1972 por los Lakers con 33 seguidas.

Pero no todo son rachas, desde la llegada del ala-pívot a la NBA, los Spurs han ganado 942 encuentros de los 1.308 que han jugado, un increíble 72 % de victorias, lo que da como resultado 15 temporadas con 50 victorias o más, incluyendo esta campaña, donde el equipo lleva 54 victorias en 70 partidos.

El encuentro, donde el regreso de Parker (10 puntos) era lo más destacado, estuvo dominado perfectamente por los locales durante los tres primeros cuartos. Al descanso la ventaja llegaba ya los 20 puntos gracias a un triple de Danny Green (16 puntos) que tuvo retirarse por una lesión en el pie. En el tercer cuarto se recortó mínimamente hasta los 17 (84-67), no dejó de caer durante el último cuarto gracias a Brooks (25 puntos), Faried (24 puntos y 10 rebotes) y Mozgov (14 tantos y 11 rebotes).

Pero a pesar de ello, la calidad y el buen hacer local, dejaron el partido en San Antonio y los Nuggets (32-40), undécimos y matemáticamente fuera de playoffs.