Los Lakers vuelven a caer el día después del naufragio

Se aseguran acabar la temporada con balance negativo. Los 27 puntos de Pau, insuficientes. Faried logró su mejor marca (32 puntos) y Lawson sumó 30 y 17 asistencias.

Kenneth Faried es parado en falta por Ryan Kelly.
Kenneth Faried es parado en falta por Ryan Kelly. USA Today Sports

El día después de sufrir su mayor derrota en la NBA, la defensa angelina volvió a hacer aguas en la derrota en su visita a Denver (134-126). El alero Kenneth Faried logró la mejor marca de su carrera (no es el primero que lo logra esta temporada al medirse a los de D'Antoni), 32 puntos, para comandar junto a Ty Lawson (atraviesa por un gran momento el base), 30 puntos y 17 asistencias, la segunda victoria consecutiva de los Nuggets.

Con esta derrota, los Lakers (21-42) se aseguran no alcanzar el 50 por ciento de victorias pase lo que pase de aquí al cierre de la Liga Regular, algo que no sucedía desde el 34-48 registrado en el curso 2004-05.

Desde el primer cuarto (42-35), se comprobó que el tanteo iba a ser muy abultado. Poco a poco, los angelinos fueron perdiendo fuelle ante el ritmo local, concluyendo el tercer cuarto con una desventaja de 19 puntos (110-91) que resultó insalvable pese a lograr maquillar el el marcador en el último periodo con un parcial de 24-35.

Como ya sucedió 48 horas antes, los buenos números del español Pau Gasol no fueron suficientes. El pívot estuvo 30 minutos sobre el parqué, en los que 27 convirtió puntos con una serie de 12 de 21 en tiros de campo y 3 de 6 desde el 4,60, además de aportar cinco rebotes.

Además del catalán, otros dos lakers superaron la barrera de los 20 puntos: Ryan Kelly y Jordan Famar, al aportar cada uno otros 24.