NETS 107 - MAVERICKS 106

Teletovic da la victoria a los Nets ante los Mavericks de Calderón

El español José Manuel Calderón perdió el duelo individual ante Williams aunque aportó 15 puntos en los 36 minutos que disputó. Además aportó dos asistencias y un rebote.

0

El ala-pívot bosnio Mirza Teletovic salió del banquillo y se convirtió en la gran figura de los Nets de Brooklyn al conseguir 34 puntos, incluidos 24 en el segundo cuarto, que les abrió el camino del triunfo (107-106) ante los Mavericks de Dallas.

Teletovic, exjugador del Saski Baskonia, anotó 12 de 18 tiros de campo, incluidos 7 de 11 triples, y estableció su mejor marca como profesional, además de capturar seis rebotes.

El base Deron Williams aportó un doble-doble de 18 puntos y 11 asistencias que dejó a su equipo con el cuarto triunfo consecutivo y el noveno en los últimos 10 partidos disputados.

Los Nets (19-22), que tienen marca de 9-1 en lo que va de enero, también recibieron el apoyo del alero Paul Pierce que llegó a los 12 puntos, y el ala-pívot Kevin Garnett, que aportó un doble-doble de 10 tantos y 11 rebotes.

Como equipo los Nets, segundos en la División Atlántico, tuvieron un 51 (37-73) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 37 (10-27) de triples, comparados al 44 (34-78) y 50 (10-20), respectivamente, de los Mavericks, que ganaron el duelo bajo los aros al capturar 43 rebotes por 35 de Brooklyn.

El veterano escolta Vince Carter, exjugador de los Nets, encabezó el ataque de los Mavericks al conseguir 19 puntos, mientras que el ala-pívot alemán Dirk Nowitzki llegó a los 18, pero anotó sólo 5 de 15 tiros de campo, capturó siete rebotes y repartió tres asistencias.

El base español José Manuel Calderón perdió el duelo individual ante Williams aunque aportó 15 puntos en los 36 minutos que disputó al encestar 5 de 15 tiros de campo, incluidos 3 de 7 triples, y acertó 2-2 desde la línea de personal.

El jugador de Villanueva de la Serena confirmó que con el escolta Monta Ellis (16 tantos) en el campo no tiene la responsabilidad de dar el último pase de anotación y repartió sólo dos asistencias, capturó un rebotes, recuperó un balón y perdió otro.

La derrota, segunda consecutiva y quinta en los últimos partidos, deja a los Mavericks con marca de 25-20, tercera de la División Suroeste, pero amenazados con el resurgir de los Grizzlies de Memphis (21-20), que ganaron de visitantes (87-88) a los Rockets de Houston, segundos clasificados.

Los Nets llegaron a tener 11 tantos de ventaja en el cuarto periodo tras una canasta de Teletovic, pero los Mavericks reaccionaron y se colocaron con parcial de 105-102 a falta de 10 segundos para el final del tiempo reglamentario tras dos tiros de personal del alero Shawn Marion.

Pero el alero reserva ruso Andrei Kirilenko respondió también desde la línea de personal y consiguió el 107-103, sin que el triple final de Ellis pudiese evitar la derrota de los Mavericks.