Williams y Hayward aprovechan la floja defensa de Rockets

JAZZ 109-ROCKETS 103

Russell Isabella

USA Today Sports

Williams anotó cinco de los 10 puntos que aportó en los últimos dos minutos del partido y fueron los que rompieron el marcador a favor de los Jazz.

El acierto ofensivo del ala-pívot Marvin Williams y del escolta Gordon Hayward fue la clave que permitió a los Jazz de Utah venir de atrás y ganar por 109-103 a los Rockets de Houston.

Williams anotó cinco de los 10 puntos que aportó en los últimos dos minutos del partido y fueron los que rompieron el marcador a favor de los Jazz que por primera vez en lo que va de temporada ganaron un partido con marcador superior a los 100 tantos.

Hayward también dejó atrás su inconsistencia encestador y fue el líder del ataque de los Jazz al conseguir 29 puntos (12-18, 0-0, 5-5), capturó cinco rebotes y repartió tres asistencias.

El ala-pívot Derrick Favors fue el mejor jugador de los Jazz bajo los aros al aportar un doble-doble de 14 puntos y 13 rebotes, mientras que el base reserva Alec Burk siguió de sexto hombre tras encestar 21 tantos.

Los mismos que consiguió el base novato y seis asistencias, ambas, mejores marcas como profesional, y los Jazz lograron un 54 (10-17) por ciento de acierto en los tiros de triples. Los Jazz tenían una ventaja de 101-98 cuando Williams robó un balón al escolta James Harden y corrió para un mate con dos minutos por jugarse. Williams hizo entonces una canasta de tres puntos con 59 segundos para el final y la ventaja parcial de 108-100 sería la definitiva.

Harden anotó 37 puntos, su mejor marca de la temporada, y 15 fueron en el cuarto periodo, además de repartir ocho asistencias, pero los Rockets volvieron a ser su peor enemigo a la hora de defender en los momentos decisivos.

Las ausencias por lesión del alero Chandler Parsons (espalda) y el base de origen taiwanés Jeremy Lin (rodilla derecha) se hicieron sentir también en la ofensiva de los Rockets (13-6).

Además el pívot estelar Dwight Howard nunca pudo con la gran labor de los hombres altos de los Jazz en el juego bajo los aros y su aportación de 15 puntos, nueve rebotes y dos asistencias no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota.

El escolta-alero dominicano Francisco García salió de titular en el puesto de Parsons y aportó 13 puntos al disputar 35 minutos, que aprovecho al encestar 5 de 10 tiros de campo, incluidos 3 de 7 triples, capturó seis rebotes, puso cuatro tapones -líder del equipo en esa faceta del juego--, y repartió dos asistencias.