CANARIAS 95 - JOVENTUT 103

El Canarias no pudo frenar a Devoe a pesar de su entrega

Un genial Joseph Devoe le dio al Juventut una gran victoria ante un Canarias que nunca se entregó y que al final no pudo contar con Juanpi Gutiérrez.

Muy intenso empezó el partido con un recital de triples del equipo catalán que acertó hasta en ssis ocasiones en el primer cuarto. Gracias a Richotti y a Sekulic, la renta de la visita no llegó nunca a ser muy excesiva (28-29).

Los de Maldonado se escaparon en los diez minutos siguientes anotando casi todo lo que lanzaban desde lejos, sobre todo gracias a Kirksay. Los locales veían absortos la eficacia de los catalanes en triples (13 de 15) que consiguieron llegar al descanso ganando de quince puntos de ventaja (50-65).

Con otros bríos arrancó la segunda parte. El Juventut empezó a fallar un poco más y el Canarias aprovechó para ir recortando distancias lentamente. Sin embargo, Devoe se erigió en el líder visitante y mandó en el partido encestando y asistiendo.

Los árbitros desquiciaron con polémicas decisiones al animoso público canarista que no paró de animar. Hasta el final lo intentó el cuadro aurinegro, pero el Juventut vivió de su renta y ganó en la Isla provocándole al Canarias su tercera derrota seguida.