EUROPEO SUB-16 (M)

España suma su primera derrota (57-43) y pasa como segunda

El equipo español pagó su falta de acierto en triples y dos parciales de los griegos les hace pasar como segundos de grupo a la siguiente fase.

Sergi García ante la defensa griega.
FIBA Europa

La Selección española Sub-16 perdió su primer partido en el Europeo que se está disputando en Kiev ante Grecia (57-43) y accede a la segunda fase arrastrando una victoria y una derrota. España pagó sus errores en el lanzamiento de tres, donde se quedó en un 4 de 21, y el mayor dominio de los griegos en el rebote (47 por 30 del combinado nacional).

El conjunto español tuvo un buen inicio de partido, en el que llegó a dominar al final del primer cuarto (14-8), gracias en parte a los 7 puntos de Santi Yusta. El segundo cuarto mantuvo la ventaja inicial del conjunto de José Ignacio Martínez hasta que un parcial de 12-0 a favor de los griegos dio un giro al marcador.

Tras la reanudación los griegos mantuvieron la distancia en torno a los 10 puntos. Un leve acercamiento del equipo español mediado el último cuarto dio aires a la Selección (34-38 a falta de ocho minutos), pero de nuevo un parcial de 14-2 favorable a los griegos terminó por sentenciar el encuentro. Santi Yusta fue el máximo anotador del partido con 17 puntos.

Tras los resultados de hoy Grecia pasa a la siguiente fase como primera de grupo, junto a España y Rusia, que sufrió para vencer a Bélgica (64-68) y comenzará el lunes la segunda fase (16:30) ante el segundo clasificado del grupo B.