David West y los Pacers ganan a los Bulls el duelo de división

PACERS 97 - BULLS 92

El ala-pívot David West encabezó el ataque de los Pacers de Indiana que se impusieron por 97-92 a los Bulls de Chicago en el duelo de equipos de la División Central.

West aportó 31 puntos y siete rebotes que lo dejaron como el líder de los Pacers (38-22) que ganaron el segundo partido consecutivo y el séptimo de los últimos 10 disputados.

La victoria permitió a los Pacers consolidarse en el segundo lugar de la Conferencia Este y tener ahora la ventaja de cuatro triunfos más que los Bulls (34-26), que son segundos en la División Central.

El base George Hill también fue decisivo en la victoria de los Pacers al conseguir 21 puntos después de anotar 6 de 6 tiros de campo, incluidos los tres triples que intentó, y 6 de 10 desde la línea de personal.

Hill capturó seis rebotes, todos fueron defensivos, repartió cinco asistencias, recuperó un balón y puso dos tapones, que ayudaron a los Pacers a ganar el séptimo partido de los últimos ocho disputados, incluida la marca de 6-1 que tienen desde el Fin de Semana de las Estrellas.

El pívot jamaicano Roy Hibbert se convirtió en el líder del juego bajo los aros al aportar un doble-doble de 18 puntos, 10 rebotes y tres tapones.

Mientras que el alero Paul George también logró cifras dobles de 10 puntos, 10 rebotes y repartió seis asistencias, pero falló 10 de 14 tiros de campo.

Los Bulls se mantuvieron en el partido y empataron el marcador (72-72) al encestar un triple el alero sudanés Luol Deng al comienzo del cuarto periodo.

El equipo de Chicago volvió a empatar (80-80) después que el alero Jimmy Butler anotó dos tiros de personal a falta de 7:04 minutos para que concluyese el tiempo reglamentario.

Pero los Pacers nunca permitieron que los Bulls se pudiesen por delante en el marcador y lo rompieron a su favor en la recta final del partido, que pusieron a su favor desde el primer cuarto cuando lograron un parcial de 32-21.

El escolta italiano Marco Belinelli y Butler fueron los líderes encestadores de los Bulls al conseguir 20 puntos cada uno, que al final no pudieron salvar al equipo de Chicago.

Deng aportó 15 puntos y el pívot Joakim Noah logró un doble-doble de 14 puntos, 10 rebotes y cinco asistencias que tampoco evitaron la derrota de los Bulls, que siguen sin el base estrella Derrick Rose.