CLIPPERS 112 - NUGGETS 100

Crawford y Barnes guían el decimocuarto triunfo de Clippers

Crawford anotó 22 puntos y Matt Barnes aportó 20 para que los Clippers dejasen al equipo con la mejor marca de la liga (22-6) tras la derrota de los Thunder.

Caron Butler busca un pase ante la oposición de Danilo Gallinari durante el primer cuarto del partido celebrado en el Staples Center.Victor DecolongonAFP

Los reservas Jamal Crawford y Matt Barnes encabezaron el juego dominante de Los Ángeles Clippers que se impusieron por 112-100 a los Nuggets de Denver y lograron el decimocuarto triunfo consecutivo, la mejor racha actual y en lo que va de temporada de la NBA.

Crawford anotó 22 puntos y Matt Barnes aportó 20 para que los reservas de los Clippers superasen también a los titulares del equipo con 64 tantos por 48 y dejasen al equipo con la mejor marca de la liga (22-6) después que los Thunder de Oklahoma City perdiesen 103-97 ante los Heat de Miami.

Los Clippers (22-6) establecieron la mejor racha ganadora en la historia del equipo, que no han perdido en su campo del Staples Center (13-3) desde el pasado 26 de noviembre cuando lo hicieron ante los Hornets de Nueva Orleans.

El base Chris Paul aportó 14 puntos, ocho asistencias, cuatro rebotes y tres recuperaciones de balón que le permitieron ser el mejor encestador de los titulares. El ala-pívot Blake Griffin llegó a los 13 tantos y el escolta Willie Green anotó 11, mientras que el ala-pívot reserva Lamar Odom lideró el juego bajo los aros al capturar 10 rebotes de los 45 que lograron los Clippers. Crawford anotó un triple al comienzo del cuarto periodo y permitió a los Clippers ponerse con la ventaja parcial de 20 puntos mientras que los titulares estaban todos en el banquillo y no volvieron a salir al campo.

Los Nuggets no fueron capaces de acercarse en el marcador y el entrenador de los Clippers, Vinny Del Negro, mantuvo a los reservas en el campo y el equipo también se quedó a sólo un punto del promedio de los 13 que había tenido en el margen de los triunfos anteriores.

Crawford anotó ocho puntos en el cuarto periodo y lidera a los reservas de la NBA como máximo encestador después de aportar 20 o más por duodécima vez en lo que va de temporada. El pívot Kosta Koufos y el alero Jordan Hamilton anotaron 16 puntos cada uno y encabezaron el ataque de los Nuggets (15-14), que bajaron al tercer lugar de la División Noroeste.

Koufos también lideró el juego de los Nuggets bajo los aros al conseguir 10 rebotes y ser el único del equipo que logró un doble-doble. El base Ty Lawson aportó 15 puntos y el veterano Andre Miller llegó a los 12 tantos y cerró la lista de los cuatro jugadores de los Nuggets que tuvieron números de dos dígitos.