Unicaja vuela como un cohete hacia el Top-16

Baloncesto | Euroliga | Elan Chalon 78-Unicaja 88

afp

Estupendo partido ante un Chalon muy impulsivo

Blake Schilb, un estadounidense que rechazó fichar por el Unicaja para quedarse en el Chalon, anotó 24 puntos y 34 de valoración. Pero jugó solo. Unicaja, en cambio, fue un equipo y como tal no pasó apuros para detener los impulsos de un rival técnicamente pulcro, pero anárquico y zigzagueante, y llevarse una victoria (78-88) que vale su peso en oro. Es la cuarta consecutiva en la presente Euroliga con un precioso aroma a Top-16.

Unicaja comenzó, como de costumbre, sobrio y agresivo. A los nueve minutos abrió un boquete (13-22) que, una vez más, fue neutralizado por el rival de turno. Al equipo malagueño le sigue costando evitar que le cosan a triples y por eso, en el minuto 12, el escenario dio un vuelco en apariencia preocupante (27-24) por un parcial de 14-2. Esa fue la última ventaja que tuvo el equipo francés. Unicaja, con un gran Simon, voló hasta alcanzar una máxima ventaja de 14 puntos (32-46 minuto 24) que supo administrar. Por mucho que el Chalon arreaba, lo hizo como pollo sin cabeza. Los de Repesa no pasaron apuros y cerraron el duelo con autoridad.