ACB | Gran Canaria 76 - Estudiantes 75

El Estudiantes perdona a un Granca liderado por Carroll

Julio Cruz

El Gran Canaria 2014 derrotó al Asefa Estudiantes en un final a cara de perro, en un partido que dominaron los locales en el marcador durante todo el tiempo. Pudo ganar cualquiera, pero los canarios se llevan además el average.

El primer cuarto fue terreno de Carroll. Sus 13 puntos con 3 triples otorgaron ventajas hasta de 11 a los suyos. El acto inicial se cerró con un 26-16, ampliado al 36-22 (minuto 14). Justo antes del descanso, Lofton y Surez dejaron la diferencia en 6 (45-39). Los de Casimiro se llevaron el parcial en cada uno de los tres periodos restantes. Pero su mala salida a pista les había condenado.

En la segunda parte Carroll­ tiró del Gran Canaria y Caner-Medley del Estudiantes. Con esfuerzo y paciencia, los madrileños se pusieron a cuatro puntos (55-59) antes de encarar el tramo final. En él tuvieron los locales una renta considerable (70-63), pero su oponente no se rindió y con un Lofton infalible puso el 74-75. El Gran Canaria falló, pero el enésimo rebote ofensivo le permitió que Marcus Norris enchufara la última canasta. Suárez perdonó la vida a los canarios desde 6,25.