Baloncesto - ACB (partido aplazado) | Estudiantes 72 - Gran Canaria 75

Ahearn falla su triple y el Estudiantes no suma

Sufrió ante el Gran Canaria la cuarta derrota seguida.

R. G. Santos
<b>DOMINIO VISITANTE. </b>El Gran Canaria 2014 impuso su ley en el capítulo reboteador.
DOMINIO VISITANTE. El Gran Canaria 2014 impuso su ley en el capítulo reboteador.adrián julián

Un triple fallado por Ahearn a falta de un segundo agravó la crisis de Estudiantes, que sumó su cuarta derrota consecutiva en el partido aplazado por la Gripe A. Lo único bueno, que la afición pasó de los pitos a los aplausos. El Estu comenzó enchufado con un parcial de 7-0. También ayudó que McDonald, ex colegial, cometiera la tercera en poco más de dos minutos, dejando tocado el juego interior del Gran Canaria. Tocado, pero no hundido porque con la entrada de Augustine, el equipo insular mejoró en el rebote. Ésa fue, precisamente, la asignatura pendiente de un Estudiantes demasiado permisivo bajo el aro. El Granca aprovechaba segundas oportunidades y en cuanto Boom Boom Carroll comenzó a enchufarlas (siete puntos seguidos), él le dio la vuelta al marcador (39-42, min. 19).

Llegaba el descanso y con él la maldición del tercer cuarto, donde los de Casimiro suelen salir despistados. El Granca aprovechó los despistes defensivos para irse siete arriba (56-63). Le tocaba escalar al Estu, que lo hizo con dos triples (falta de Sanders tras el triple de Blake, que aprovecha Pancho para volver a sumar de tres). Pero en el último cuarto, el partido se volvió loco con sólo cinco puntos de cada equipo en siete minutos (70-70, min. 37). Kickert cometía la quinta y Savané fallaba dos libres, aunque volvió a la línea de tiros libres y, esta vez, sí entraron (72-74, min. 39). Al contrario que los intentos de Blake y Jasen, que ya ve fantasmas pasados. Y encima, viene el Barça.