El Cajasol pierde en su regreso a Europa

eurocup | ASK Riga 83 - Cajasol 69

El Cajasol cayó de manera clara (83-69) ante el ASK Riga en su desplazamiento a Letonia, en el partido que suponía su regreso a una competición europea tras ocho años de sequía y que no hizo más que ratificar el mal comienzo de temporada de los de Manel Comas.

El complicado inicio de partido del conjunto andaluz permitió que los letones construyeran pronto cómodas ventajas en el marcador. La reacción llegaría al final del primer cuarto y desde el perímetro, donde Tyrone Ellis lideró la remontada de los sevillanos.

En un encuentro en el que la iniciativa correspondió siempre a los de Ramunas Butautas, el Cajasol sólo logró poner en duda el dominio local en la recta final de la primera parte, cuando Warren Carter y el polaco Michal Ignerski protagonizaron un parcial de 2-9 que logró colocar a los de Manel Comas por delante en el electrónico por primera vez (39-41).

Pero tras el descanso, al que se llegó en tablas, el líder de la Liga Báltica volvió a estirar el marcador de la mano del ex de Alicante Bruno Sundov. El gigante croata y el ala-pívot Ricardo Marsh se conjugaron para poner la sentencia el partido en el último cuarto y colocar una diferencia final de 14 puntos, una ventaja notable que deberán contrarrestar los sevillanos para obtener el billete a la fase final.