Okulaja y Ekonomu impulsaron al Barça

ACB | Barcelona 88 - Granada 77

ENRIC FONTCUBERTA

El Granada aguantó hasta el último cuarto en el Palau.

La eliminación del pívot visitante Richard Scott en el minuto 30 del partido y la reacción azulgrana en el último cuarto doblegaron a un Granada muy combativo y que se vio con opciones para dar la sorpresa de la jornada. Pero al final se notó la gran diferencia de potencial y el Barcelona, que no alineó al lituano Karnisovas, aquejado de gastroenteritis, impuso su ley (88-77).

El Granada plantó cara durante 37 minutos (77-75). Luego, la velocidad de Juan Carlos Navarro y el acierto de Okulaja dentro y fuera de la zona fueron determinantes para la réplica barcelonista en los minutos finales.

El choque empezó con un sorprendente 12-30 para los visitantes al término del primer cuarto, con Scott y Ward superando una y otra vez a los pívots azulgranas. Aíto García Reneses rcurrió entonces a la tvelocidad y el tiro exterior, con un quinteto más bajo, y logró situarse ya por encima en el marcador poco antes de concluir el segundo periodo (38-37, min. 19).

Scott empezó a convertirse en una pesadilla para los catalanes y merced a sus acciones el Granada recuperó el mando en el electrónico (43-47, min. 22). El Barcelona parecía tocado pero tuvo a favor un factor que, a la postre, sería decisivo ya que en menos de siete minutos Pilar Landeira le señalaba tres personales y era eliminado al final del tercer cuarto (65-63).

El Barcelona aprovechó la circunstancia para irse nuevamente arriba en el electrónico (75-67, min. 34) pero los granadinos, con Ward estelar, aprovecharon los despistes en el interior de la zona blaugrana para acercarse (77-75, min. 37) tras un tiro lire de Manzano. Dio la impresión de que el Barça pagaría su falta de punch, la debilidad de sus escapadas, pero Okulaja, Ekonomu y Navarro sentenciaron el choque.