INGLATERRA | GUARDIOLA

“Si sacamos 9 puntos ganamos la Premier, si no la gana el Arsenal”

Guardiola advirtió a su equipo después de la goleada frente al Wolverhampton Wanderers, el Arsenal no da tregua.

ADAM VAUGHANEFE

El Manchester City no acusó la presión. Ganó el Arsenal al Bournemouth varias horas antes de que los mancunianos pisasen el Etihad Stadium. Cuando lo hicieron, apenas necesitaron diez minutos para abrir el marcador. Erling Haaland convirtió un penalti. Fue el primero de los cuatro tantos que el noruego marcó frente al Wolverhampton Wanderers para acercar a los celestes al liderato de la Premier League. Solo un punto los separa del Arsenal, y los de Guardiola todavía tienen que disputar un partido más que los londinenses. Pese a los buenos augurios, y a las experiencias que su equipo viene acumulando en las últimas temporadas, el catalán no se fía. Felicitó a Haaland por su actuación, por sus goles, y advirtió al City. Si no ganan los tres partidos que les quedan, el campeón será el Arsenal.

¿Aparece Haaland siempre que lo necesita?

Hoy sí. Los 20 minutos que jugó contra el Forest fueron muy buenos, y hoy también estuvo bien. Estuvo lesionado durante varios días, una baja importante. Tuvo que pelear para volver a su mejor nivel, así es que estoy contento con su actuación y con sus goles, incluso los de penalti. Siempre parecen un gol asegurado, pero su segundo y cuarto gol fueron increíbles. Estoy encantado con él.

¿Qué molestó a Haaland cuando fue sustituido?

Estaba un tanto frustrado con el árbitro, lo entiendo. En los balones en largo, los defensas lo empujan y tiran de él. Pasa a menudo y siempre le digo que debe evitar caer, y hoy fue un día de esos. Estaba un poco frustrado, pero os puedo asegurar que está contento.

¿Esperaba un triunfo tan cómodo ante el Wolves?

Pareció cómodo, pero no lo fue. Al final creamos más ocasiones de gol con transiciones, pero no fuimos precisos y perdimos muchos balones. Hay que reconocer el trabajo del Wolves, con jugadores peligrosos y físicos como Cunha o Lemina, pero Haaland ha vuelto al trabajo. El Wolves es un buen equipo, pero golpeamos en los momentos adecuados, especialmente con el cuarto gol. Con 3-1, cualquier cosa podría haber pasado.

¿Qué le queda a su equipo por hacer para ganar la Premier League?

La diferencia de goles no nos vale, no podemos empatar a puntos. El Arsenal viene jugando muy bien y siendo muy regular. En los tres primeros partidos que nos quedan, espero que podamos ganar los dos primeros y llegar al tercer con el destino en nuestras manos. Necesitamos sacar nueve puntos, porque si sacamos siete o seis, la liga la gana el Arsenal.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.