NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

Fútbol

Así llegó el presidente de la Federación Ucraniana de Fútbol al Parlamento

Con esta decisión, ha querido mostrar su apoyo al jugador croata que, tras vencer a Rusia, publicó un vídeo en el que decía 'Gloria a Ucrania'.

Andriy Pavelko, President of the Football Federation of Ukraine (FFU), attends a session of parliament, while holding a scarf and wearing a jersey of the Croatian national soccer team, in Kiev, Ukraine July 10, 2018. REUTERS/Alex Kuzmin
Andriy Pavelko, President of the Football Federation of Ukraine (FFU), attends a session of parliament, while holding a scarf and wearing a jersey of the Croatian national soccer team, in Kiev, Ukraine July 10, 2018. REUTERS/Alex KuzminSTRINGERREUTERS

Este martes el presidente de la Federación Ucraniana de Fútbol, Andriy Pavelko, acudió a una sesión parlamentaria de su país ataviado con la camiseta y la bufanda de Croacia. De este modo, quiso mostrar su repulsa al despido del ayudante técnico croata que hizo el vídeo junto a Vida. "Le ofrecemos un trabajo en la Federación Ucraniana de Fútbol", manifestó Pavelko.

Por otro lado, la FIFA advirtió a Vida por lanzar mensajes políticos, algo que no sentó nada bien a algunos legisladores ucranianos, debido a que el presidente de la FIFA posó hace un mes con una camiseta en apoyo a Putin, presidente de la Federación de Rusia, algo que, sin embargo, no se tomó como un mensaje político.