DEPORTIVO 1 - ESPANYOL 2

Resumen y goles del Deportivo - Espanyol de la Jornada 36

Dos zarpazos pericos en la de Baptistao y Moreno fueron suficientes para lograr los tres puntos. El Depor lo intentó, marcó Andone pero se quedó sin premio.

GRA430. A CORUÑA, 07/05/2017.- El delantero rumano del Deportivo Florin Andone se lamenta de una ocasión ante el Espanyol, durante el partido de Liga en Primera División que disputan esta tarde tarde en el estadio de Riazor, en A Coruña. EFE/CabalarCabalarEFE
LALIGA

Desde hace dos jornadas al Deportivo le valía con un empate para rozar con los dedos una temporada más en Primer División, sin embargo, a falta de dos partidos para la conclusión una nube de incertidumbre asola Riazor.

La ocasión ante el Espanyol era inmejorable, un rival con el objetivo cumplido y con la vista puesta en la siguiente campaña, pero otra vez un infortunio en el primer tramo de partido le dejó el encuentro cuesta arriba a los gallegos.

En el minuto 14, en una jugada aparentemente plácida, Arribas le regalaba un balón a Baptistao. El carioca no lo desaprovechaba y estrenaba el luminoso tras resolver ante Lux. Un cuarto de hora más tarde Piatti dirigía el contragolpe perico que acababa en los pies de Gerard Moreno: 0-2.

Tras la sonora pitada local, el equipo de Pepe Mel reaccionó, insistió en los minutos finales de la primera mitad; Borges envió un balón a la madera y Diego López sacó a bocajarro un remate de Ola John.

El guión de la segunda mitad fue otra película. Asedio total del Deportivo que vio frutos en el primer acercamiento. Florín Andone perforaba la red tras una gran acción de Ola John.

El Deportivo fue un rodillo sobre el área perica, pero Diego López, la madera y la falta de acierto no acompañaron la suerte de los herculinos que buscarán evitar un triple empate con el Sporting y el Leganés puntuando en Villarreal en la penúltima jornada.