NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

ALAVÉS 1 - CELTA 0

Edgar entra en la inmortalidad del Alavés: gol que vale una final

Un balón peinado de Camarasa lo aprovechó a la perfección Edgar que definió con maestría en área pequeña para batir a Sergio Álvarez.

Football Soccer - Alaves v Celta Vigo - Spanish King's Cup Semi-final second leg - Mendizorroza, Vitoria, Spain, 08/02/17 Alaves' Edgar Mendez (L) scores a goal past Celta Vigo's goalkeeper Sergio Alvarez. REUTERS/Vincent West
Football Soccer - Alaves v Celta Vigo - Spanish King's Cup Semi-final second leg - Mendizorroza, Vitoria, Spain, 08/02/17 Alaves' Edgar Mendez (L) scores a goal past Celta Vigo's goalkeeper Sergio Alvarez. REUTERS/Vincent WestVINCENT WESTREUTERS

El Alavés jugará frente al Barcelona su primera final de Copa del Rey de su historia. Volverá a disputar 16 años después una final tras la fatídica prórroga perdida frente al Liverpool en Copa de la UEFA.

En una eliminatoria muy igualada y salpicada por la polémica por el desprendimiento de la cubierta de Balaídos que hizo que el Celta tuviera más descanso, Edgar decidió las semifinales tras una igualdad máxima durante 170 minutos.

El conjunto vitoriano se medirá al Barcelona al cual ya ganó en el Cap Nou 1-2 dando una de las grandes sorpresas de lo que va de Liga Santander. El estadio de la final de Copa del Rey está todavía por determinar.